На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Яблочный пирог

Яблочный пирог - рецепт.

Добавлен:\  |  13.09.2008 17:49

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 80 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: яблочный пирог с безе

 Варианты: Пирог "Яблочки в глазури", вариант, Пирог яблочный sour cream apple pie, Пирог сливовый "Няшка-вкусняшка", Пирог с яблоками

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
кислый

нежный

сдобный

сладкий

фруктовый

Название редакции: Рецепты яблочного пирога

Ингредиенты

Тесто:

желтки 2 шт.

масло сливочное 150 г

сахарный песок 150 г

сметана 100 г

соль маленькая щепотка

разрыхлитель 1 ч. л.

мука 2 стакана ( 350 - 400 г)

яблоки 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые)

Безе:

белки 2 шт.

сахарный песок 150 г

ваниль

Как приготовить

Желтки отделить от белков.

Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.

1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)

Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.

Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Разложить взбитые белки поверх яблок.

1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.

Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.

Дождитесь, пока остынет.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Дополнительная информация о рецепте

Пирог очень вкусный и красивый. Тесто рассыпчатое, нежное. Кислые яблоки хорошо сочетаются со сладким безе, пирог получается сочный, неприторный, в меру сладкий.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U13766_preview

Профессионально сделано!

olgas08011973  | 13.09.2008 17:51

U90847_preview

Как здорово ! 5+++ !

kudrina  | 13.09.2008 18:02

U69088_preview

вкусно и красиво!!! 555

maj4ik  | 13.09.2008 18:07

U61527_preview

Спасибо!!555!

mamuka  | 13.09.2008 18:08

U8211_preview

мне очень нравится,такой соблазнительный разрез!

mimi  | 13.09.2008 18:10

U26851_preview

...вкусно %) 5!

kidlog  | 13.09.2008 18:24

U93206_preview

55++

tanjastata  | 13.09.2008 18:34

U9091_preview

У Вас ручки просто золотые!!! От меня только 5+++++++! Поставила бы больше, но нет возможности!

begi  | 13.09.2008 18:39

U64583_preview

Спасибо большое!!:)

кыш  | 13.09.2008 18:42

U33312_preview

Отличный пирожок! 5++++

cheburashkin  | 13.09.2008 18:47

U17967_preview

Очень впечатлительно и масштабно. Никто не сможет отказаться от такой роскоши. Поздравляю с прекрасным рецептом.

bratyury  | 13.09.2008 18:47

U101940_preview

За такой пирог поставить оценку ниже 5-это грех. 5!

panama  | 13.09.2008 18:49

U56782_preview

555+++

vicus  | 13.09.2008 18:58

U32755_preview

очень симпотичный! и по-сезону! 5

strelec148  | 13.09.2008 19:03

U76513_preview

5+:)

taldrik  | 13.09.2008 19:24

U103905_preview

СУПЕР!!!

krista_!!!  | 13.09.2008 19:25

U59961_preview

изумительный, нежный, вкусный, 5

sai  | 13.09.2008 19:36

U92923_preview

тающий пирог!5

илоночка  | 13.09.2008 19:56

U33640_preview

Потрясающе!!!! беру без разговоров!!!

мама макса   | 13.09.2008 20:10

U103099_preview

Отличный перог и фото супер!!! Забираю 555++++++

ларчик555  | 13.09.2008 20:22

U28532_preview

5+!!!OTLITSCHNO!

oksana malzew  | 13.09.2008 20:48

U103400_preview

Нечто подобное я пекла используя в качестве начинки протёртую смородину. Тоже вкусно. 5

манюша  | 13.09.2008 20:51

U38786_preview

красотища-5+

lorxen1  | 13.09.2008 21:15

U80529_preview

555555555

челночок  | 14.09.2008 02:32

U84701_preview

спосибо за рецепт сегодня испекла очень вкустно

beliy792  | 14.09.2008 03:20

U84701_preview

спосибо за рецепт сегодня испекла очень вкустно

beliy792  | 14.09.2008 03:20

U66252_preview

Знаю, пирог знатный! У меня такой красивый не получался! С ДР, Леночка!

fanny   | 14.09.2008 05:35

U64583_preview

Спасибо, Олечка! :)

кыш  | 14.09.2008 05:36

U13232_preview

Какая вкуснятина! Обожаю! :)

натаха  | 15.09.2008 21:54

U2672_preview

очень красиво и профессионально...5

mara  | 16.09.2008 12:06

U52723_preview

Просто чудо ... 555555! завтра же сготовлю !

kannadja1  | 17.09.2008 22:31

Blankuserg

#118:15375#спасибо просто чудо.

glasha2008  | 20.09.2008 14:08

U59916_preview

классно и изумительно вкусно!!!555

tatoshca  | 21.09.2008 17:05

U107146_preview

Спасибо за рецепт!Получился очень нежный и вкусный пирог, моей семье очень понравился!Единственный ньюанс:сахара в тесто можно добавить в три раза меньше-уж очень сладкий!И в бизе можно капнуть лимонного сока.Еще раз спасибо!

tgloria  | 22.09.2008 13:46

U64583_preview

tgloria, спасибо за отзыв, рада, что понравился рецепт!:)

кыш  | 22.09.2008 18:21

U109146_preview

Огромное спасибо! Пирог получился сказочно вкусный, очень красивый. Такой пирог украсит любой праздничный стол.

rozza  | 28.09.2008 22:20

U64583_preview

rozza, спасибо! :)

кыш  | 29.09.2008 06:55

U26943_preview

Впечатляет! Обычно делаю быстрый вариант яблочного пирога без безешки, попробую и так приготовить. Спасибо.

улитка  | 03.10.2008 16:23

U112496_preview

Выглядит аппетитно,попробую приготовить:)

rusy  | 08.10.2008 15:25

U41732_preview

Пирог очень соблазнительный !!! А фотографии - сказка !!! Обязательно попробую . 555 +

denise  | 10.10.2008 17:22

U17138_preview

Вчера испекла пирожок и гости тут-как-тут!Назвали одним словом - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!Спасибо за вкусняшку!!!!)))

ddano4ka  | 21.10.2008 15:12

U64583_preview

ddano4ka, на здоровье! :)

кыш  | 21.10.2008 20:07

U33640_preview

И я своих побаловала, вкусно очень!!! Спасибо за рецепт!!!

мама макса   | 22.10.2008 21:03

U123173_preview

Готовила на праздники, очень вкусно! Зятю моему очень понравился пирог, особенно тесто, мягкое, не песочное. Надо попробывать с замороженной вишней.

cофуша  | 06.11.2008 02:40

Blankuserg

Прекрасный результат. Отличный рецепт. Мои только что подчистили последнюю крошку. Правда, я поверх белков ничего не укладывала и ничем не посыпала. И тоже восторг. Несомненно, пятерка

alisa5  | 11.11.2008 18:12

U64583_preview

Спасибо большое! Очень приятно !

кыш  | 28.11.2008 05:21

U124017_preview

сегодня испекла,муж сказал чтоб теперь только этот пирог пекла 5!

kaliningrad  | 10.12.2008 21:37

Blankuserm

Вот вроде и заканчиваются новогодние праздники, мои домашние совсем забаловались, заелись, уже не знаю чем порадовать. Тут наткнулась на ваш рецепт-впечатляет, да и не сложно вроде. Сейчас буду дерзать.Очень надеюсь на успех.

вася отрыжкин  | 08.01.2009 14:23

U145272_preview

спасибо за офигенный рецепт! 5+! Сегодня приготовила, просто обалденный вкус, очень нежно. Я по вкусу добавила корицы к яблокам + цедру и сок лимона в безе. Хочу еще...

alsu.7  | 11.01.2009 08:37

U145979_preview

Спасибо!!!Ну,очень вкусно!Я еще добавила банан,очень ароматно получилось!

tmv82  | 02.02.2009 19:04

U64583_preview

На здоровье!:)

кыш  | 04.02.2009 14:26

U146782_preview

55555555

ladamarin  | 08.03.2009 21:45

Blankuserg

А у меня безе разваливалось, когда разрезала пирог. Не допекла или наоборот? И само безе было мягкое

китаеведка  | 02.04.2009 09:33

U64583_preview

Безе и должно быть мягкое внутри, только снаружи хрустящая корочка.:) Могло и сломаться при нарезке, хрупкое очень. Надо резать острым, горячим сухим ножом. Я опускаю лезвие ножа в кипяток, быстро вытираю, и сразу режу.;)

кыш  | 08.04.2009 03:01

U211560_preview

Спасибо за рецептик . Очень вкусный пирог. Уже второй день подряд делаю. Дочка не любит яблоки. Так я ей из кусочка теста испекла печенье и посыпала сахарной пудрой,ей очень понравилось .

valentina 78  | 11.04.2009 18:22

U225402_preview

Спасибки.Вчера испекли моим очень понравилось. Тесто получилось обалденное можно экспериментировать с начинкой.

mirajik  | 16.04.2009 15:59

Blankuserg

рецепт суперовский очень понравился 555

mamylet  | 16.05.2009 22:56

U177104_preview

Спасибо, за рецепт! Пекла сегодня этот пирог. Восторг! Вкуснатища! Пирог получился воздушным, с яблочной кислинкой, тесто очень вкусное.

gala_kon  | 14.08.2009 21:00

Blankuserg

спасибо большой за рецепт, нам очень понравился! только один вопросик - у меня очень много жидкости получилось в пироге, слишком "мокрый". Может, надо было яблоки отжать или на более крупной терке потереть? Или это от сорта яблок зависит?

nuvott  | 17.08.2009 18:15

U99181_preview

Прекрасный рецепт! Всё в меру, всё, как надо! Лена, спасибо за вкуснющий пирожок!!

puellula  | 18.08.2009 01:37

U64583_preview

Машенька, замечательный пирог у тебя получился! Рада, что рецепт понравился.:)

кыш  | 18.08.2009 02:05

U64583_preview

nuvott | 17.08.2009 14:15 Яблоки отжимать не надо, тереть на крупной тёрке.:) Возможно Вы добавили в яблоки сахар, тогда они могут выделить сок.;) Или яблоки слишком водянистые. Других причин не могу предположить, у меня ни разу не было мокро.

кыш  | 18.08.2009 02:08

U274867_preview

Очень-очень вкусно.Съели сразу -горячий.Большое ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 5555555

ззвездочка  | 03.09.2009 21:30

U64583_preview

Спасибо, приятно!:)

кыш  | 04.09.2009 02:57

U118117_preview

Супер вкусность! 5555555

алёнушка777  | 17.09.2009 23:05

U66252_preview

Леночка, я к тебе со своим куском пирога! Очень вкусно!!!

fanny   | 08.10.2009 02:22

U64583_preview

Олечка, спасибо, шикарно получилось!:)

кыш  | 08.10.2009 07:07

U274867_preview

Я снова к Вам с благодарностью! После того как испекла Ваш пирог-муж никаких других яблочных пирогов и видеть не хочет!Каждую неделю этот пирог пеку! Спасибо Вам большое за такую вкусноту!

ззвездочка  | 14.11.2009 23:38

U64583_preview

Только сейчас увидела отзыв, безумно приятно! Спасибо! :)

кыш  | 10.12.2009 03:24

Blankuserg

Пирог отличный получился всем домашним понравился спасибо за рицептик

айс  | 12.12.2009 12:16

U64583_preview

На здоровье! :)

кыш  | 18.12.2009 06:04

U59299_preview

Просто офигенный пирог получился!!!!!1 Спасибо огромное за рецепт!!!!!!! В меру сладкий и тает во рту, ням-ням!!! ВСе семейство оценило. Буду сегодня опять делать!

mal`vinka  | 10.01.2010 22:01

U64583_preview

На здоровье! Спасибо за отзыв! :)

кыш  | 11.01.2010 02:22

U72567_preview

5!!!

amv04  | 14.01.2010 18:52

U337100_preview

спасибо за рецепт... пойду за продуктами, для пирога....:)

nita19_85  | 23.03.2010 14:51

U99761_preview

5+++++++++++ очень вкусно!!!

nezhnay_2005  | 06.09.2010 23:01

Blankuserg

Отличный пирог! Спасибо за рецепт.

nata skr  | 07.09.2010 03:25

U343718_preview

Не верила, что у меня получится, я вообще не сильна в выпечке, но ... Получилось!!!! И даже ооооооочень вкусненько!!!!! Спасибо за рецепт, конечно же пятерка!

koreginka  | 26.09.2010 22:07

U59299_preview

Я видимо фанатка этого пирога, делаю его регулярно)

mal`vinka  | 29.09.2010 21:31

U344210_preview

*THUMBS UP* Спасибо за рецепт!Только,что сделала,оболденно вкусно!!!

muwka  | 30.09.2010 05:17

U64583_preview

Я очень рада, готовьте на здоровье!@}--}--

кыш  | 02.10.2010 03:59

U180693_preview

Отличный пирог, как испеку, так отчитаюсь!:)@}--}--

Inna  | 04.10.2010 23:59

Blankuserg

Белиссимо!!! А безе получилось нееежное, как суфле)))

lettik  | 11.11.2010 02:40

Blankuserg

Замечательный рецепт! Спасибо!Я сегодня его испекла, еще не пробовали, т.к. остывает!) Но мне кажется лучше ставить на 180*, а потом прибавить, у меня верх чуть пригорел. А в целом рецепт супер!)

люблю печь  | 19.02.2011 15:15

U64583_preview

Это зависит от каждой индивидуальной духовки. Надо подстраиваться под свою.:)

кыш  | 19.02.2011 15:50

Blankuserg

Спасибо большое за рецептик, вчера приготовила и все получилось! Муж вообще в восторге, попросил даже ему на ДР такой же испечь. Говорит на работу отнесу и хвалится буду :)

plodojorka  | 03.03.2011 14:30

U64583_preview

Спасибо, приятно!:)

кыш  | 03.03.2011 17:29

U352770_preview

Уважаемая КЫШ! Спасибо за рецепт!Вчера испекла и получилось очень вкусно.Единственный вопрос - у меня в пироге получилось много жидкости, сливала ее прямо из формы.Можно ли в начинку добавить немного крахмала?

Бараха  | 04.03.2011 12:32

U64583_preview

бараха |Пожалуйста, читайте внимательно рецепт и комментарии. :)Откуда жидкость, ведь её нет в рецепте? Не надо добавлять в яблоки сахар и сок лимона ( почему-то все стараются сделать именно это) :))) И как следует взбить белки с сахаром (как для безе). Крахмал в этом пироге совершенно лишний. :)

кыш  | 04.03.2011 16:34

Blankuserg

На мой взгляд,если яблоки тереть на терке, то они всегда дают очень быстро сок, а если порезать (хотя бы мелко), то процесс сокообразования наступает не так быстро. Но в этом рецепте лучше подходят тертые яблоки))) Пирог получается супер вкусный и сочный)))

люблю печь  | 04.03.2011 21:49

U352770_preview

Я в яблоки ничего не добавляла и готовила их не на терке,а мелко порезала.В другой раз попробую с другими яблочками:)

Бараха  | 04.03.2011 22:13

U64583_preview

бараха |Может яблоки были слишком сочные.*DONT_KNOW* Я всегда делаю с антоновкой или Гренни Смит. :)

кыш  | 05.03.2011 06:20

U102656_preview

Аппетитнейший пирог! 555

mellorn  | 22.08.2011 01:22

Blankuserg

только только вынула пирог из печки, первый кусочек съела прямо горячий.... очень! очень вкусно!!! рекомендую всем! Большое спасибо за рецепт)))) 5+

v.n.  | 10.09.2011 23:04

U64583_preview

На здоровье!@}--}--

кыш  | 11.09.2011 00:21

U372068_preview

Ну вот и я добралась до этого пирога:) Внимательно прочитала все комментарии. Согласна с кулинаром "люблю печь" - температуру можно сначала поменьше делать. Но духовки, действительно, у всех разные. У меня - просто зверь! Ну и самое сложное - это дождаться, когда пирог остынет:)Так и хочется сразу хоть кусочек отщипнуть:) Вот сейчас он остынет, я его разрежу правильно (горячим сухим ножом, как Елена советует)и выложу фотку того, что получилось:)

Мария_Погодина  | 18.10.2011 01:41

U372068_preview

Мария_Погодина  | 18.10.2011 05:48

U372068_preview

Как видите, и у меня вначале сока от яблок многовато было. Но это только пока пирог почти горячий был. Потом он весь толи подсох, то ли впитался. Яблоки использовала Грэнни Смит, поскольку Антоновка в Техасе не водится:) Мужу пирог понравился. Буду еще такой печь. Но сахара все-таки меньше в тесто положу. Тут я согласна с tgloria.

Мария_Погодина  | 18.10.2011 05:56

U64583_preview

Хороший пирог у Вас получился! :) Его нельзя разрезать горячим, надо чтобы полностью остыл. Насчёт сахара - это зависит от вкуса яблок Ваших предпочтений. Я тоже иногда меньше кладу.;) Спасибо за фото!@}--}--

кыш  | 18.10.2011 12:31

U334205_preview

*BRAVO* отличный рецепт, несложно и очень вкусно получилось! Кыш как всегда на высоте *KISSED*

voloshinahelen  | 28.10.2011 17:41

U375515_preview

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1110/b4/aeb5a52d22c2.jpg[/IMG][/URL]

shulga natalya  | 29.10.2011 19:03

U375515_preview

вкусняшка ;)

shulga natalya  | 29.10.2011 19:07

U64583_preview

:)@}--}--

кыш  | 29.10.2011 20:39

U42578_preview

лена!скажите пожалуйста-а пирог ставить в разогретую духовку?:[

natashka111  | 09.11.2011 06:20

U64583_preview

Разумеется, в горячую. :)

кыш  | 09.11.2011 12:52

Blankuserg

Вчера испекла, просто изумительный пирог! В меру сладкий, нежный, и на утро остался таким жа! твердая 5!

buh77  | 11.11.2011 02:09

Blankuserm

Спасибо вам большое ха рецепт!:p Делала несколько недель назад. готовила 2 дня подряд*DANCE* Мамуле очень понравилось сочетание нежной, песочной основы, хрустящей верхушечки и не кашистых яблок (я их резала тоненькими палочками)!%) От нашей семьи - вам поклон! Лучший рецепт яблочного пирога! (а вот насчёт безе незнаю - оно у меня совершенно тонюююсенькой прослоичкой)

rosalina  | 18.11.2011 21:10

U64583_preview

Возможно не очень хорошо взбили белки. :)

кыш  | 19.11.2011 00:01

U347375_preview

А у меня,к сожалению,не получилось такого блестящего результата... Белкового слоя,можно сказать, не было вообще.Вместо него получилась такая белесая влажная промазка. Сделайте,пожалуйста,анализ моих ошибок.Рецепт соблюла до последней точки.Прочитав комментарии, немного отжала яблочки,и правильно сделала.С тестом проблем нет, оно великолепно.Белки взбила очень хорошо.Их можно было резать ножом и они легли на яблоки высоким,"твердым"слоем.Но-сахар в белках не до конца растворился и они были с крупинками сахара.Надо было взбивать до исчезновения этих крупинок?Или лучше использовать сахарную пудру?Поставила в разогретую до180гр.духовку на 40 мин.Пирог поднялся очень высоко,в одном месте даже треснул,сильно зарумянился и я решила что он готов,выключила духовку,открыла дверку,не вытаскивая пирога.Через 5-10 мин.он опал до первоначального состояния.И все.Наверное я не допекла белки.Заранее благодарю за ответ.

пуцек  | 11.12.2011 09:48

U347375_preview

Ого,как много написала,но должна добавить,что пирог все равно был очень вкусным,а семья не заметила катастрофы с белками.

пуцек  | 11.12.2011 09:58

U64583_preview

Вероятнее всего недопекли. Этот пирог простой и получается всегда, тем более, если так хорошо были взбиты белки.. Испеките ещё раз, учитывая особенности вашей духовки, попробуйте увеличить температуру, всё получится идеально.:)

кыш  | 11.12.2011 13:42

Blankuserg

Вчера пекла этот пирог впервые.Яблоки сорта антоновка,пока еще кислые,недозревшие..Получился такой вкусный!!!! теперь никаких шарлоток.Только этот ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! СПАСИБО!

Марьям-апа  | 06.08.2012 16:32

U64583_preview

На здоровье!:)

кыш  | 06.08.2012 20:24

Blankuserg

Спасибо за рецепт!!! только что испекла, очень вкусно. Только вот выпекался пирог минут 20 при 180) видно от духовки зависит. И сахар в два раза меньше положила, т.к для меня это очень сладко))))) Спасибо еще раз за рецепт, все быстро и очень вкусно))))))))

виктория  | 12.12.2012 20:05

U64583_preview

На здоровье!:)

кыш  | 12.12.2012 23:19

Blankuserg

Пирог и вправду чудесный!!!!!*BRAVO*Но я допустила 2 ошибки во первых плохо взбились белки, видать попал желток или мокрая посуда была, и попыталась переложить пирог из формы на тарелку он весь разломался*DONT_KNOW*Буду исправлятся, а так пирожок просто СУПЕР!!!!!!!*IN LOVE*

Марьяна  | 11.01.2013 21:55

U64583_preview

:)@}--}-- Удачи!

кыш  | 11.01.2013 22:03

C7al8f3xjbk

куку

Нина  | 07.03.2013 19:39

Blankuserg

мммм.... вкуснятина! Очень вкусно получилось, вчера только попробовала и оценила на 5+*THUMBS UP**OK*

Сабина   | 07.08.2013 12:46

Getimage?photoid=428548857037&phototype=2

Лена,я обожаю ваш пирог.Пеку его уже третий сезон.В этот сезон,из-за огромного количества яблок,вы не поверите,но пеку через 1-2 дня.Всегда получается.Вот и сейчас опять пошла печь.Спасибо,вам!!!

Марина  | 11.09.2013 10:56

U64583_preview

На здоровье, Марина!:) Я и сама его очень люблю.:)

кыш  | 11.09.2013 13:00

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Gusto
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее