Добавить рецепт

Яблочный пирог - рецепт.

Яблочный пирог
13.09.2008 17:49
 255933 109 167

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 80 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: яблочный пирог с безе

 Варианты: Пирог "Яблочки в глазури", вариант, Пирог сливовый "Няшка-вкусняшка", Пирог яблочный sour cream apple pie, Пирог с яблоками

Название редакции: Рецепты яблочного пирога

Как приготовить

Желтки отделить от белков.

Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.

1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)

Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.

Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Разложить взбитые белки поверх яблок.

1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.

Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.

Дождитесь, пока остынет.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто:

желтки 2 шт.

масло сливочное 150 г

сахарный песок 150 г

сметана 100 г

соль маленькая щепотка

разрыхлитель 1 ч. л.

мука 2 стакана ( 350 - 400 г)

яблоки 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые)

Безе:

белки 2 шт.

сахарный песок 150 г

ваниль

Пошаговые фото рецепта
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Дополнительная информация о рецепте
Пирог очень вкусный и красивый. Тесто рассыпчатое, нежное. Кислые яблоки хорошо сочетаются со сладким безе, пирог получается сочный, неприторный, в меру сладкий.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
167 человек
оценили
Сохранить
рецепт
564 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 13.09.2008 18:10
    mimi
    мне очень нравится,такой соблазнительный разрез!
  • 13.09.2008 18:39
    begi
    У Вас ручки просто золотые!!! От меня только 5+++++++! Поставила бы больше, но нет возможности!
  • 13.09.2008 18:47
    bratyury
    Очень впечатлительно и масштабно. Никто не сможет отказаться от такой роскоши. Поздравляю с прекрасным рецептом.
  • 13.09.2008 18:49
    panama
    За такой пирог поставить оценку ниже 5-это грех. 5!
  • 13.09.2008 20:51
    манюша
    Нечто подобное я пекла используя в качестве начинки протёртую смородину. Тоже вкусно. 5
  • 14.09.2008 03:20
    beliy792
    спосибо за рецепт сегодня испекла очень вкустно
  • 14.09.2008 03:20
    beliy792
    спосибо за рецепт сегодня испекла очень вкустно
  • 22.09.2008 13:46
    tgloria
    Спасибо за рецепт!Получился очень нежный и вкусный пирог, моей семье очень понравился!Единственный ньюанс:сахара в тесто можно добавить в три раза меньше-уж очень сладкий!И в бизе можно капнуть лимонного сока.Еще раз спасибо!
  • 22.09.2008 18:21
    кыш
    tgloria, спасибо за отзыв, рада, что понравился рецепт!:)
  • 28.09.2008 22:20
    rozza
    Огромное спасибо! Пирог получился сказочно вкусный, очень красивый. Такой пирог украсит любой праздничный стол.
  • 03.10.2008 16:23
    улитка
    Впечатляет! Обычно делаю быстрый вариант яблочного пирога без безешки, попробую и так приготовить. Спасибо.
  • 08.10.2008 15:25
    rusy
    Выглядит аппетитно,попробую приготовить:)
  • 10.10.2008 17:22
    denise
    Пирог очень соблазнительный !!! А фотографии - сказка !!! Обязательно попробую . 555 +
  • 21.10.2008 15:12
    ddano4ka
    Вчера испекла пирожок и гости тут-как-тут!Назвали одним словом - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!Спасибо за вкусняшку!!!!)))
  • 06.11.2008 02:40
    cофуша
    Готовила на праздники, очень вкусно! Зятю моему очень понравился пирог, особенно тесто, мягкое, не песочное. Надо попробывать с замороженной вишней.
  • 11.11.2008 18:12
    alisa5
    Прекрасный результат. Отличный рецепт. Мои только что подчистили последнюю крошку. Правда, я поверх белков ничего не укладывала и ничем не посыпала. И тоже восторг. Несомненно, пятерка
  • 10.12.2008 21:37
    kaliningrad
    сегодня испекла,муж сказал чтоб теперь только этот пирог пекла 5!
  • Вот вроде и заканчиваются новогодние праздники, мои домашние совсем забаловались, заелись, уже не знаю чем порадовать. Тут наткнулась на ваш рецепт-впечатляет, да и не сложно вроде. Сейчас буду дерзать.Очень надеюсь на успех.
  • 11.01.2009 08:37
    alsu.7
    спасибо за офигенный рецепт! 5+! Сегодня приготовила, просто обалденный вкус, очень нежно. Я по вкусу добавила корицы к яблокам + цедру и сок лимона в безе. Хочу еще...
  • 02.02.2009 19:04
    tmv82
    Спасибо!!!Ну,очень вкусно!Я еще добавила банан,очень ароматно получилось!
  • 02.04.2009 09:33
    китаеведка
    А у меня безе разваливалось, когда разрезала пирог. Не допекла или наоборот? И само безе было мягкое
  • 08.04.2009 03:01
    кыш
    Безе и должно быть мягкое внутри, только снаружи хрустящая корочка.:) Могло и сломаться при нарезке, хрупкое очень. Надо резать острым, горячим сухим ножом. Я опускаю лезвие ножа в кипяток, быстро вытираю, и сразу режу.;)
  • 11.04.2009 18:22
    valentina 78
    Спасибо за рецептик . Очень вкусный пирог. Уже второй день подряд делаю. Дочка не любит яблоки. Так я ей из кусочка теста испекла печенье и посыпала сахарной пудрой,ей очень понравилось .
  • 16.04.2009 15:59
    mirajik
    Спасибки.Вчера испекли моим очень понравилось. Тесто получилось обалденное можно экспериментировать с начинкой.
  • 14.08.2009 21:00
    gala_kon
    Спасибо, за рецепт! Пекла сегодня этот пирог. Восторг! Вкуснатища! Пирог получился воздушным, с яблочной кислинкой, тесто очень вкусное.
  • 17.08.2009 18:15
    nuvott
    спасибо большой за рецепт, нам очень понравился! только один вопросик - у меня очень много жидкости получилось в пироге, слишком "мокрый". Может, надо было яблоки отжать или на более крупной терке потереть? Или это от сорта яблок зависит?
  • 18.08.2009 02:05
    кыш
    Машенька, замечательный пирог у тебя получился! Рада, что рецепт понравился.:)
  • 18.08.2009 02:08
    кыш
    nuvott | 17.08.2009 14:15 Яблоки отжимать не надо, тереть на крупной тёрке.:) Возможно Вы добавили в яблоки сахар, тогда они могут выделить сок.;) Или яблоки слишком водянистые. Других причин не могу предположить, у меня ни разу не было мокро.
  • 03.09.2009 21:30
    ззвездочка
    Очень-очень вкусно.Съели сразу -горячий.Большое ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 5555555
  • 14.11.2009 23:38
    ззвездочка
    Я снова к Вам с благодарностью! После того как испекла Ваш пирог-муж никаких других яблочных пирогов и видеть не хочет!Каждую неделю этот пирог пеку! Спасибо Вам большое за такую вкусноту!
  • 10.12.2009 03:24
    кыш
    Только сейчас увидела отзыв, безумно приятно! Спасибо! :)
  • 12.12.2009 12:16
    айс
    Пирог отличный получился всем домашним понравился спасибо за рицептик
  • 10.01.2010 22:01
    mal`vinka
    Просто офигенный пирог получился!!!!!1 Спасибо огромное за рецепт!!!!!!! В меру сладкий и тает во рту, ням-ням!!! ВСе семейство оценило. Буду сегодня опять делать!
  • 23.03.2010 14:51
    nita19_85
    спасибо за рецепт... пойду за продуктами, для пирога....:)
  • 26.09.2010 22:07
    koreginka
    Не верила, что у меня получится, я вообще не сильна в выпечке, но ... Получилось!!!! И даже ооооооочень вкусненько!!!!! Спасибо за рецепт, конечно же пятерка!
  • 29.09.2010 21:31
    mal`vinka
    Я видимо фанатка этого пирога, делаю его регулярно)
  • 30.09.2010 05:17
    muwka
    *THUMBS UP* Спасибо за рецепт!Только,что сделала,оболденно вкусно!!!
  • 11.11.2010 02:40
    lettik
    Белиссимо!!! А безе получилось нееежное, как суфле)))
  • 19.02.2011 15:15
    люблю печь
    Замечательный рецепт! Спасибо!Я сегодня его испекла, еще не пробовали, т.к. остывает!) Но мне кажется лучше ставить на 180*, а потом прибавить, у меня верх чуть пригорел. А в целом рецепт супер!)
  • 19.02.2011 15:50
    кыш
    Это зависит от каждой индивидуальной духовки. Надо подстраиваться под свою.:)
  • 03.03.2011 14:30
    plodojorka
    Спасибо большое за рецептик, вчера приготовила и все получилось! Муж вообще в восторге, попросил даже ему на ДР такой же испечь. Говорит на работу отнесу и хвалится буду :)
  • 04.03.2011 12:32
    Бараха
    Уважаемая КЫШ! Спасибо за рецепт!Вчера испекла и получилось очень вкусно.Единственный вопрос - у меня в пироге получилось много жидкости, сливала ее прямо из формы.Можно ли в начинку добавить немного крахмала?
  • 04.03.2011 16:34
    кыш
    бараха |Пожалуйста, читайте внимательно рецепт и комментарии. :)Откуда жидкость, ведь её нет в рецепте? Не надо добавлять в яблоки сахар и сок лимона ( почему-то все стараются сделать именно это) :))) И как следует взбить белки с сахаром (как для безе). Крахмал в этом пироге совершенно лишний. :)
  • 04.03.2011 21:49
    люблю печь
    На мой взгляд,если яблоки тереть на терке, то они всегда дают очень быстро сок, а если порезать (хотя бы мелко), то процесс сокообразования наступает не так быстро. Но в этом рецепте лучше подходят тертые яблоки))) Пирог получается супер вкусный и сочный)))
  • 04.03.2011 22:13
    Бараха
    Я в яблоки ничего не добавляла и готовила их не на терке,а мелко порезала.В другой раз попробую с другими яблочками:)
  • 05.03.2011 06:20
    кыш
    бараха |Может яблоки были слишком сочные.*DONT_KNOW* Я всегда делаю с антоновкой или Гренни Смит. :)
  • 10.09.2011 23:04
    v.n.
    только только вынула пирог из печки, первый кусочек съела прямо горячий.... очень! очень вкусно!!! рекомендую всем! Большое спасибо за рецепт)))) 5+
  • Ну вот и я добралась до этого пирога:) Внимательно прочитала все комментарии. Согласна с кулинаром "люблю печь" - температуру можно сначала поменьше делать. Но духовки, действительно, у всех разные. У меня - просто зверь! Ну и самое сложное - это дождаться, когда пирог остынет:)Так и хочется сразу хоть кусочек отщипнуть:) Вот сейчас он остынет, я его разрежу правильно (горячим сухим ножом, как Елена советует)и выложу фотку того, что получилось:)
  • Как видите, и у меня вначале сока от яблок многовато было. Но это только пока пирог почти горячий был. Потом он весь толи подсох, то ли впитался. Яблоки использовала Грэнни Смит, поскольку Антоновка в Техасе не водится:) Мужу пирог понравился. Буду еще такой печь. Но сахара все-таки меньше в тесто положу. Тут я согласна с tgloria.
  • 18.10.2011 12:31
    кыш
    Хороший пирог у Вас получился! :) Его нельзя разрезать горячим, надо чтобы полностью остыл. Насчёт сахара - это зависит от вкуса яблок Ваших предпочтений. Я тоже иногда меньше кладу.;) Спасибо за фото!@}--}--
  • 28.10.2011 17:41
    voloshinahelen
    *BRAVO* отличный рецепт, несложно и очень вкусно получилось! Кыш как всегда на высоте *KISSED*
  • 09.11.2011 06:20
    natashka111
    лена!скажите пожалуйста-а пирог ставить в разогретую духовку?:[
  • 11.11.2011 02:09
    buh77
    Вчера испекла, просто изумительный пирог! В меру сладкий, нежный, и на утро остался таким жа! твердая 5!
  • 18.11.2011 21:10
    rosalina
    Спасибо вам большое ха рецепт!:p Делала несколько недель назад. готовила 2 дня подряд*DANCE* Мамуле очень понравилось сочетание нежной, песочной основы, хрустящей верхушечки и не кашистых яблок (я их резала тоненькими палочками)!%) От нашей семьи - вам поклон! Лучший рецепт яблочного пирога! (а вот насчёт безе незнаю - оно у меня совершенно тонюююсенькой прослоичкой)
  • 11.12.2011 09:48
    пуцек
    А у меня,к сожалению,не получилось такого блестящего результата... Белкового слоя,можно сказать, не было вообще.Вместо него получилась такая белесая влажная промазка. Сделайте,пожалуйста,анализ моих ошибок.Рецепт соблюла до последней точки.Прочитав комментарии, немного отжала яблочки,и правильно сделала.С тестом проблем нет, оно великолепно.Белки взбила очень хорошо.Их можно было резать ножом и они легли на яблоки высоким,"твердым"слоем.Но-сахар в белках не до конца растворился и они были с крупинками сахара.Надо было взбивать до исчезновения этих крупинок?Или лучше использовать сахарную пудру?Поставила в разогретую до180гр.духовку на 40 мин.Пирог поднялся очень высоко,в одном месте даже треснул,сильно зарумянился и я решила что он готов,выключила духовку,открыла дверку,не вытаскивая пирога.Через 5-10 мин.он опал до первоначального состояния.И все.Наверное я не допекла белки.Заранее благодарю за ответ.
  • 11.12.2011 09:58
    пуцек
    Ого,как много написала,но должна добавить,что пирог все равно был очень вкусным,а семья не заметила катастрофы с белками.
  • 11.12.2011 13:42
    кыш
    Вероятнее всего недопекли. Этот пирог простой и получается всегда, тем более, если так хорошо были взбиты белки.. Испеките ещё раз, учитывая особенности вашей духовки, попробуйте увеличить температуру, всё получится идеально.:)
  • 06.08.2012 16:32
    Марьям-апа
    Вчера пекла этот пирог впервые.Яблоки сорта антоновка,пока еще кислые,недозревшие..Получился такой вкусный!!!! теперь никаких шарлоток.Только этот ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! СПАСИБО!
  • 12.12.2012 20:05
    виктория
    Спасибо за рецепт!!! только что испекла, очень вкусно. Только вот выпекался пирог минут 20 при 180) видно от духовки зависит. И сахар в два раза меньше положила, т.к для меня это очень сладко))))) Спасибо еще раз за рецепт, все быстро и очень вкусно))))))))
  • 11.01.2013 21:55
    Марьяна
    Пирог и вправду чудесный!!!!!*BRAVO*Но я допустила 2 ошибки во первых плохо взбились белки, видать попал желток или мокрая посуда была, и попыталась переложить пирог из формы на тарелку он весь разломался*DONT_KNOW*Буду исправлятся, а так пирожок просто СУПЕР!!!!!!!*IN LOVE*
  • 07.08.2013 12:46
    Сабина
    мммм.... вкуснятина! Очень вкусно получилось, вчера только попробовала и оценила на 5+*THUMBS UP**OK*
  • 11.09.2013 10:56
    Марина
    Лена,я обожаю ваш пирог.Пеку его уже третий сезон.В этот сезон,из-за огромного количества яблок,вы не поверите,но пеку через 1-2 дня.Всегда получается.Вот и сейчас опять пошла печь.Спасибо,вам!!!
  • 11.09.2013 13:00
    кыш
    На здоровье, Марина!:) Я и сама его очень люблю.:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт