овощи с грибами и мясом под ореховым соусом.
Ингредиенты
- 400 гр. овощей (брюссельская, цветная капуста, брокколи, кольраби, морковь, стручковая фасоль)
- 200 гр. грибов шампиньонов
- 200 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Влить масло в форму для запекания и поставить на огонь.
Поджарить лук, затем добавить куриное филе и грибы, и чуть их поджарить.
Овощи тоже положить к грибам и мясу, чуть потушить.
Арахис смолоть в блендере, добавить стакан воды и взбить, чтоб получилось молочко.
Овощи посолить и поперчить.
Арахисовое молоко смешать с вином и этой смесью залить овощи, сверху посыпать майораном.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать 20-30 мин при температуре 200 гр.
Все овощи по-африкански готовы.
Дополнительная информация
Недавно смотрела программу «Званный ужин» и там шеф-повар из Африки готовил мясо с арахисовым соусом, точно как не помню, но что арахис в блендере с водой взбивал, запомнила и решила воплотить идею в жизнь. Блюдо нам понравилось, нежное с легким ореховым вкусом.