Вареники с творогом от омелина

Ингредиенты

  • на 500 гр. творога — 2 яйца, 2 ст. пшеничной муки, по 2 ст.л. сахара и масла, 3/4 ст. сметаны.

    Пошаговый рецепт приготовления

    В холодной воде или в молоке (0,5 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, 1 ст. ложку растопленного масла, 0,5 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый по чайной ложке творожной массы, края соединить и защипать. За 10 мин до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    papayka
    23.07.2007 02:11
    Ответить
    я вчера сделала! первый раз лепила. Я в восторге, и мой молодой человек тоже! Сначлаа думала, что зачем смазывать тесто белком, но потом поняла!! спасибо ВАМ!
    yelenaishchuk
    09.10.2007 09:54
    Ответить
    Очень люблю вареники с творогом. Попробую вашим методом. Спасибо.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.3722131420201911.06
    Рецепты по типам блюд
    Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru