Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками, заливаем кипятком и настаиваем 5-6 часов, сливаем настой, процеживаем, добавляем тертый хрен, сахар, растворенные дрожжи и оставляем для брожения на 4-5 часов.

Когда квас начнет пенится, его процеживают, добавляют мед, хорошо перемешивают, разливают в бутылки и закупоривают, выдерживают в холодильнике 1-2 дня.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кисюля
01.04.2008 02:41
Ответить
Такой квасок да с холодильника особенно хорош летом.
mamuka
01.04.2008 03:10
Ответить
А бутылки-стеклянные или пластик??А квасок -хорош!5!!
jod
01.04.2008 03:13
Ответить
Можно в любые бутылки заливать.
nira60
01.04.2008 08:50
Ответить
Отличный квасок! Пригодится, с хреном еще не готовила!От меня 5+5+5+5+! Лучше квас с хреном, чем самогон с хреном!
мама007
01.04.2008 11:02
Ответить
Здорово!5,а дрожжи сухие?Квас получается кислый или сладкий с этим количеством сахара?
Ответить
Ой как лета захотелось...... 5+ Заберу рецептик, с хреном никогда не пробовала. :)
irina90-60-90
01.04.2008 12:48
Ответить
забираю:)квас хорош!5555!!!!
mara
01.04.2008 13:06
Ответить
Отличный рецепт .Летом пригодится! 5
oksana malzew
01.04.2008 15:06
Ответить
наверное ядрёный и игристый квас получается
parliament
01.04.2008 17:31
Ответить
отличный квас!
jod
01.04.2008 21:31
Ответить
Для мама007- я думаю дрожжи можно любые, хотя в книге конкретно не сказано какие.Квас кислый получается, но ведь сахар можно всегда добавить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru