Квас с хреном
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками, заливаем кипятком и настаиваем 5-6 часов, сливаем настой, процеживаем, добавляем тертый хрен, сахар, растворенные дрожжи и оставляем для брожения на 4-5 часов.
Когда квас начнет пенится, его процеживают, добавляют мед, хорошо перемешивают, разливают в бутылки и закупоривают, выдерживают в холодильнике 1-2 дня.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
кисюля
Ответить01.04.2008 02:41
Такой квасок да с холодильника особенно хорош летом.
mamuka
Ответить01.04.2008 03:10
А бутылки-стеклянные или пластик??А квасок -хорош!5!!
jod
Ответить01.04.2008 03:13
Можно в любые бутылки заливать.
nira60
Ответить01.04.2008 08:50
Отличный квасок! Пригодится, с хреном еще не готовила!От меня 5+5+5+5+! Лучше квас с хреном, чем самогон с хреном!
мама007
Ответить01.04.2008 11:02
Здорово!5,а дрожжи сухие?Квас получается кислый или сладкий с этим количеством сахара?
наталия владимировна
Ответить01.04.2008 12:47
Ой как лета захотелось...... 5+ Заберу рецептик, с хреном никогда не пробовала.
irina90-60-90
Ответить01.04.2008 12:48
забираюквас хорош!5555!!!!
mara
Ответить01.04.2008 13:06
Отличный рецепт .Летом пригодится! 5
oksana malzew
Ответить01.04.2008 15:06
наверное ядрёный и игристый квас получается
parliament
Ответить01.04.2008 17:31
отличный квас!
jod
Ответить01.04.2008 21:31
Для мама007- я думаю дрожжи можно любые, хотя в книге конкретно не сказано какие.Квас кислый получается, но ведь сахар можно всегда добавить
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты