Печеночка тушеная

Ингредиенты

  • уксус винный белый 6процентный
  • сметана - 250 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • масло растительно - для обжарки "на глазок"
  • лаврушка, душистый перец,соль, приправа "карри", молотый красный перец, сушеные травки: сельдерей, розмарин, мускатный орех, мята - в зависимости от пристрастий.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать крахмал, воду и уксус. Консистенция должна быть как у теста на блинчики.

Печеночку порезать на небольшие кусочки, смешать ее с луком, порезанным тонкими полукольцами и морсковью, порезанной полукружьями.

Выложить печень и овощи в крахмальную смесь. Оставить на полчасика.

Разогреть на сковородке масло сливочное, растительное (я еще добавила немного кунжутного).

Печеночку с овощами в крахмальной смеси обжарить, не накрывая крышкой и регулярно помешивая.

Запах уже начинает идти обалденный!!

Откинуть обжареные печень и овощи на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу.

Благодаря крахмальной смеси, получается красивая золотистая корочка.)

Печеночку с овощами переложить в кастрюльку, добавить туда же сметанку, карри, соль, перец, мускатный орех, травки и тушить на медленном огне под крышкой минут 20-25.

Печеночка получаетрся мягенькая, ароматная, нежная! А гарнир может быть любым. Я вот приготовила гречку.)

Приятного аппетита!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
19.02.2008 16:55
Ответить
Вкуснятинско:)
иришка :)
19.02.2008 17:05
Ответить
красиво!!!
parliament
19.02.2008 17:06
Ответить
Старый забытый вкус! 5
olgas08011973
19.02.2008 18:08
Ответить
Через 25 минут это будет уже не печеночка, а резиночка
oksana malzew
19.02.2008 21:28
Ответить
5+!!!
лорка0879
20.02.2008 06:12
Ответить
olgas08011973, может быть у вас и получается резиночка, не знаю... все может быть...а вот у меня именно печеночка.)
marusja
23.02.2008 14:10
Ответить
Очень вкусный рецепт.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru