Рубленые зразы с грибами
Ингредиенты
- 0,5 кг. фарша свино-говяжьего (2 части свинины на 3 части говядины)
- 1 маленькая луковица
- 1 маленькая сырая картофелина
- 1 кусок белого хлеба без корки, отрезанного от целой буханки или белые сухари
- 0,5 ст. молока
- соль, черный перец, майоран, кориандр .
- для начинки:
- 150 г. любых свежих грибов
- 1 маленькая луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 40 г. сливочного масла.
- для панировки
- 50-60 г. геркулесовых хлопьев.
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб или сухари замочить в молоке. Геркулес смолоть в кофемолке или мясорубке не слишком мелко.
Лук, картофель, размоченный хлеб пропустить через мясорубку или комбайн. Фарш, подготовленную смесь, соль и специи тщательно вымесить в котлетный фарш, отбить об стол, скатать в шар и оставить отлежаться под чашкой минут 15. За это время подготовим начинку.
Мелко нашинкованный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить сливочное масло, мелко порезанные грибы и жарить все вместе до выпаривания жидкости, посолить.
Фарш разделить на 10 кусочков, скатать их в шарики, затем на столе из шариков сделать толстенькие лепешки с углублением посередине. В углубление положить грибную начинку (примерно по 1 полной столовой ложке) и слепить, как пирожки. Запанировать молотом геркулесе (или в белых панировочных сухарях) и обжарить в хорошо разогретом масле примерно по 4-5 мин. с каждой стороны на не слишком сильном огне до румяной корочки.