Пигоди (паровые пирожки) от xara

Фото к рецепту: Пигоди (паровые пирожки)

Корейская

150 мин.

6

Не определен

72675

14

40

23 января 2008, 14:14

Ингредиенты

  • для теста:
  • 0,5 л молока
  • 1-2 яйца
  • муки - сколько возьмет тесто
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 20 гр. прессованных дрожжей или 0,5 ст.л. сухих
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло для смазки.
  • для начинки:
  • 0,7 кг. свинины средней жирности
  • 0,5 кг. белокочанной капусты

Пошаговый рецепт приготовления

Можно взять готовое дрожжевое несладкое тесто, примерно 1 кг, но лучше приготовить:

Муку просеять. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и пару столовых ложек муки, дать подойти минут 20. Добавить молоко, соль, яйцо, муку и замесить тесто средней мягкости, пока не начнет отставать от рук. Дать тесту подойти в теплом месте 1-1,5 часа.

Для начинки мякоть свинины пропустить через крупную решетку мясорубки или порезать мелкими кубиками 0,5*0,5*0,5 см. Капусту тонко нашинковать и перемять с солью, лук тонко нашинковать. Смешать капусту, лук и мясо, посолить, поперчить.

Смазать решетки мантышницы или пароварки растительным маслом.

Тесто разделить на жгуты, потом на шарики величиной с мячик для настольного тенниса или чуть крупнее. Шарики руками расплющить в лепешки, начинить фаршем и слепить обыкновенные пирожки. Уложить пирожки на решетку мантышницы неплотно, оставив место для расстойки. Дать расстояться минут 15 и варить на пару 35-40 мин.

Подавать с кефирным соусом или соевым соусом

Для соуса кинзу мелко порезать, чили порубить, чеснок раздавить, смешать с кефиром, посолить, дать настояться 15-20 мин. Можно еще добавить огурец, натертый на мелкой терке.

Дополнительная информация

Такой соус прекрасно также подходит и к классическим мантам

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

piggy
23.01.2008 15:43
Ответить
Люблю пигоди. 5
tomat
11.02.2008 14:30
Ответить
первый раз готовила готовила два дня подряд, так было вкусно и всем понравилось. вашему рецепту 5.
nade4ka
19.02.2008 14:55
Ответить
Вкусняшка, только в Хабаровске это называлось Пянсе
parliament
02.03.2008 12:42
Ответить
Интересные пирожки! 5
fialka1
07.11.2008 03:33
Ответить
Огромное спасибо,пирожки получились чудные и вкусные!:)
severussa
16.11.2008 22:32
Ответить
В далеком 1993 году такими пирожками нас угощала подружка-кореянка в Самаре!!! Они так и назывались ПИГОДИ! Самое интересное, что они по-ощущению гораздо легче воспринимаются организмом, чем, например, беляши. Мы справляли Новый год и это было фантастически!
lusek58@mail.ru
09.12.2008 15:34
Ответить
надо попробовать, должно быть вкусно
диер
25.12.2008 14:17
Ответить
это просто объедение! я их обожаю. соусы я делаю также, соевый в таком варианте просто супервещь! 5!
ayok
22.01.2009 09:18
Ответить
хочу сегодня приготовить пигоди. Раньше я готовила их по-другому. попробую ваш рецепт! Должно быть очень вкусно! Ставлю заочно +5
apipay
05.02.2009 20:17
Ответить
ооо пигоди это класс
fevochka
16.03.2009 16:16
Ответить
Благодарю Вас за столь подробное описание! Делала все по Вашему рецепту! и причем, впервые :) очень вкусно, особенно с соусом! Всем рекомендую! Огромная Вам благодарность!
мариша22
18.03.2009 14:22
Ответить
Спасибо! Сегодня же попробую сделать!!!!5555555555
ильинка
30.04.2009 18:48
Ответить
Я бы попробовала эту вкуснятину. Когда-то, находясь в гостых в г. Ташкенте, ела эти штуки. Это незабываемо!
lölka
14.04.2011 04:18
Ответить
Сегодня попробывала сделать пигоди, отменные получились.Всем понравилось.Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru