Smörgastorta бутербродный торт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовил я его так: с тостового хлеба (5 пакетов) срезал корочки (из них готовлю кубиками гренки для супа и салатов) сам тостовый хлеб укладываю ровным слоем на квадратный (тут легко) или круглый (применяю ножницы) поднос.
Один слой – это кусочек к кусочку заполняя все пустоты с помощью ножниц вырезая необходимые кусочки.
Каждый слой, как при приготовлении торта, смазываю кремом.
Крем – майонез большой жирности смешиваю с измельченными на блендере хвостиками креветок (без кожуры), крабовых палочек и копченого лосося.
Добавляю немного свежевыдавленного лимонного сока и омарового фонда (тут конечно не у всех он есть и заменить можно кетчупом только для получения розового цвета).
Как вариант в крем можно добавить немного красной икры (белковой) или икры форели, минтая и т.д.
При приготовлении проверить на соль.
Примерное соотношение – майонез – 40% и наполнитель – 60%.
Полученным кремом перемазываем слой за слоем – хлеб / крем и так около 5-6 слоев.
Верхний слой – это хлеб и его, как и бока торта смазываем просто майонезом.
Затем бока торта присыпаем измельченным укропом, а верх украшаем колечками свежего огурчика, дольками отварного яйца, креветками красной икрой, лимоном, кремом из икры минтая или форели, оливками и веточками укропа.
Готовый торт должен выстоять в холодильнике 4-5 часов и пропитаться.
Подается на стол охлажденным и разрезается на порции, как и обычный торт.
Великолепная закуска для патти или офисного приема, а также для домашних торжеств.
Эффект поразительный, а вкус превосходит все ожидания.
Каждый при желании сам может поработать над кремом и украшением, но в любом случае получите превосходный результат.
Второй вариант приготовления - это из копченой индейки или курицы и тогда крем готовим путем измельчения копченой грудинки на блендере и смешиваем с майонезом добавляя перец и для цвета и аромата совсем немного деми-гляс (концентрат бульона).
Украшения тогда должны быть соответственно изменены на мясные. А вообще тут главное это схема и каждый в ней творец вкуса...