"царское" варенье из крыжовника

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды.

1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой.

Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место.

Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части.

С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой.

В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!).

В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут.

ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет

Дополнительная информация

Это варенье именно так готовила моя бывшая сослуживица и приятельница Ирина.

Я его ела!

Оно изумрудного цвета и божественного вкуса!

Но сама его я никогда не варила - слишком заморочное!

Да и сохранить зеленый цвет - это целая наука - и сам крыжовник и вишневый лист при варке могут порозоветь.

Но уж если оно получится - это шедевр!

Возможно, это не еврейская кухня, но только еврейская хозяйка сначала "снимет с продукта кожицу, а потом ее нафарширует"!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svitlo
15.01.2008 15:26
Ответить
Очень нтересный рецепт, а результат!!! Жаль только, что оценку плохую лепят не почитав даже. И моя пока 5 ничего не сделала. :)
alice_catty
15.01.2008 15:40
Ответить
классный рецепт!
Фруша
15.01.2008 15:41
Ответить
Это очень-очень вкусное варенье..поистине царское!!Но у меня никогда не хватает терпения..Слов нет...ВОСТОРГ!!
bratyury
15.01.2008 15:59
Ответить
Можно к тому, что написали выше svitlo, alice_catty и фруша я добавлю только одно - даааа! Поразила, так поразила!
irina90-60-90
15.01.2008 16:21
Ответить
Так это не варенье!Это отдельное блюдо:)У меня в этом году уродился огроменный крыжовник,ВООО КАКОЙ;)Я не знала,что с ним делать.Бум ждать урожая;)Только бы терпения хватило!А рецептик БЛЕСК!ПЯТЬ!!!
лада
15.01.2008 16:45
Ответить
Сразу забрала,т.к. в сезон просыпается во мне "шустрая белочка" - консервирую на зиму...крутим баночки.Очень ценно для меня.С Уважением.
elka-07
15.01.2008 16:49
Ответить
Такое варенье варила моя мама,но только один раз-уж очень много возни.Вкус просто потрясающий!От меня 5!:)
mara
18.01.2008 23:10
Ответить
Я почти так варила варенье с вишневыми листьями , но без орехов. У Тебя рецепт лучше, копирую 5 Я не знала, как получить зеленый цвет, спасибо.
lsv62
20.02.2008 09:13
Ответить
рецепт конечно ,заморочный. но я всегда его готовлю. хоть баночку, для дочери, а потом видимо буду стараться для зятя и внуков.
гетьмановна
29.02.2008 01:07
Ответить
Крыжовник-моя любимая ягода , я и кикви люблю только лишь потому , что он по вкусу похож на крыжовник .Я никогда не варила такого варенья , хотя пробовала несколько раз .Может когда-нибудь отважусь ,Спасибо тебе , дорогая за подробный рецепт .5.
fresco
20.03.2009 20:30
Ответить
это конечно шедевр кулинарного искусства!!!!!5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru