Мороженое-глёг

Фото к рецепту: Мороженое-глёг

Финская

Не определен

6406

10

41

06 января 2008, 21:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

замочи на ночь изюм в роме

взбей желтки с сахаром

добавь приправы и изюм

взбей и добавь сливки, осторожно перемешивая

выложи смесь в сполоснутую и выстланную целлофаном форму

укрой сверху целлофаном

убери в морозилку на ночь

за полчаса до подачи вынь мороженое из морозилки

окуни и горячую воду

сними сверху целлофан

опрокинь на тарелку и освободи от целлофана

укрась листиками миндаля и полей суосом

Соус

очисти, нарежь кубиками яблоки, положи в кастрюлю

влей сок(вино) и добавь сахар

вари на медленном огне, пока яблоки не станут прозрачно-золотистыми

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
06.01.2008 21:16
Ответить
О исправила!Опять портят оценки!5
ljubamak
06.01.2008 21:36
Ответить
спасибо, елка-07, за поддержку! с Рождеством!
begi
06.01.2008 21:46
Ответить
А почему мороженое имеет розовый цвет?Вы его сами делали?
ljubamak
06.01.2008 22:03
Ответить
розовый цвет дает темно-красный глёг.Да, все рецепты рабочие, как я уже писала. Спасибо за поддержку! С Рождеством!
elena nemljandija
06.01.2008 22:15
Ответить
mne kazhetsa nas priu4ajut k kaprizam,tak postepenno.A rezeptik na 5 :):):)
mara
07.01.2008 00:09
Ответить
Мороженое очень аппетитно смотрится! 5
инга_зайонц
07.01.2008 00:18
Ответить
Вкусничко.Я видимо что то пропустила-а где вы работаете?
wany05
07.01.2008 00:34
Ответить
Фотка красивая! Ваша?
ljubamak
07.01.2008 16:02
Ответить
работаю поваром много лет. сейчас - в небольшом предприятии по обслуживанию мероприятий: свадеб, юбилеев ну и тому подобное фотка, к сожалению, не моя, но надеюсь, что скоро буду делать свои фото
ljubamak
17.03.2010 20:58
Ответить
B рецепт входит еще 1,5,дл глёга он-то и дает цвет! Децилитр равен 100мл или около 100 гр (80-90гр)сухого продукта (мука, сахар). Глёг-сладкий, терпкий безалкогольный напиток двух цветов: темно-красного насыщенного цвета или цвета белого вина. Его упутребляют в северных странах(Швеция, Дания, Финляндия, Норвегия) в качестве традиционного рождественского напитка или в качестве разогревающего напитка (в подогретый глёг добавляют изюм, миндальные листочки и любое спиртное по вкусу). В морозный день после прогулки он как нельзя кстати. Детям, естественно, предлагают безалкогольный вариант. Раньше этот напиток хозяйки делали сами, ну а теперь его покупаем в магазинах. С наилучшими пожеланиями Люба Макконен.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru