Торт :шоколадная коробочка:
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку 180%.
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки с 100г сахара и кипятком в
пышную массу.
Белки взбить в пену добавте остаток сахара и еще раз хорошенько взбить.
Осторожно введите муку,соль,и взбитые белки в желтковый крем.
Переложите массу в смазаную маслом сл.v форму 20/20см
и выпекайте 20мин.
Выньте из формы и остудите.
Для шоколадных квадратиков:
Растопите черный шоколад на водяной бане.
Затем намажте его ровным слоем на лист пергаментной бумаги.
когда шоколад немного застынет, сделайте разметку в виде квадратиков по 5см,
Также поступить и с белым шоколадом.
Корж сбрызните ликером.
Взбейте сливки с пудрой в крепкую пену и смажте толстым слоем бисквит.
Шоколад поломать по разметке на квадраты и выложить ими бока торта
по очереди, белый-черный,белый-черный и немного вдавливая.
(Квадратики должны немного возвышатся над сливками)
Удалите плодоножки у клубники, оставив несколько ягод с зеленью для украшения.
Разложыте клубнику на сливках горкой, и сверху положыте клубнику с зеленю.
Дополнительная информация
Такой торт можно сделать и с дольками апельсина, и ликером "Куантро" или с вишнями и вишневой настойкой.