Фаршированные кабачки "колодцы"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Да, хотела сделать именно так, как на фото. Но по стечению обстоятельств пришлось делать совсем по другому. Перед уходом не работу достала кабачки и так, в разговоре с мамой, обмолвилась, что хочу кабачки сделать. Но как не говорила. Ну она решила мне помочь. Взяла и почистила кабачки, и разрезала их на кольца, примерно по 2 см толщиной. Все бы ничего, но я то хотела их лодочками сделать и нафаршировать. Пришлось выходить из ситуации следующим образом.

Готовый фарш смешала с солью, перцем. Немного развела водой и маслом, чтобы он стал более мягким.

Морковь и лук нашинковала соломкой (морковь можно и на терке потереть), также посолила и поперчила.

Кабачковые колечки выложила на смазанный противень.

В середину положила по картофельному кружочку.

Смазала картофель и кабачок немного майлнезом.

И наверх (вторым ярусом) положила еще одно кабачковое колечко. Получились такие "колодцы".

В них на дно положила лук с морковкой.

Сверху фарш.

Все это посыпала натертым сыром.

И в довершение полила взбитым яйцом.

Поставила в духовку примерно на 30 - 40 минут.

Получилось очень даже хорошо.

Дополнительная информация

Конечно в идеале дожно было выглядеть так как на фото, по крайней мере я именно так собиралась делать. Собственно, разницы, в каком виде фаршировать кабачки нет особой, ведь так? А потом, все мы художники! Как захотели, так и нарисовали!!! Думаю, вы согласны со мной, ювелирные кулинары! Мне тут подсказали, что я не написала о реакции мамы. Что ж, могу заверить, что она была очень довольна получившимся результатом. Еще и подругу, пришедшую к ней в гости, накормила. В общем, за ужином практически все было съедено.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
26.12.2007 22:47
Ответить
Ну, мы-то понятно, нам твоя кулинария знакома, близка и приятна. А Мама-то что? Что сказала? Или поела молча? Как говорил Станиславский, "Не верю!" Не верю, чтобы она промолчала. А ты ей что сказала? Почему такие пропуски в рецепте, Натка?
dewa
26.12.2007 22:56
Ответить
Натка, а фоток "твоих колодцев" нет? Жаль..интересно что получилось..
мама макса
26.12.2007 23:07
Ответить
Форма не имеет значения, главное результат вкусный. Молодец 5.
tvv
26.12.2007 23:13
Ответить
да, результат должен быть отличный :) 5
irina75
27.12.2007 16:14
Ответить
отлично,вкусно ....555+
marusja
23.02.2008 01:09
Ответить
Dubl-2

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru