Фаршированные кабачки "колодцы"
Ингредиенты
- кабачки, желательно молодые или не толстые
- фарш смешанный
- лук репчатый
- морковь
- картофель, желательно крупный, чтобы получились большие кружочки
Пошаговый рецепт приготовления
Да, хотела сделать именно так, как на фото. Но по стечению обстоятельств пришлось делать совсем по другому. Перед уходом не работу достала кабачки и так, в разговоре с мамой, обмолвилась, что хочу кабачки сделать. Но как не говорила. Ну она решила мне помочь. Взяла и почистила кабачки, и разрезала их на кольца, примерно по 2 см толщиной. Все бы ничего, но я то хотела их лодочками сделать и нафаршировать. Пришлось выходить из ситуации следующим образом.
Готовый фарш смешала с солью, перцем. Немного развела водой и маслом, чтобы он стал более мягким.
Морковь и лук нашинковала соломкой (морковь можно и на терке потереть), также посолила и поперчила.
Кабачковые колечки выложила на смазанный противень.
В середину положила по картофельному кружочку.
Смазала картофель и кабачок немного майлнезом.
И наверх (вторым ярусом) положила еще одно кабачковое колечко. Получились такие "колодцы".
В них на дно положила лук с морковкой.
Сверху фарш.
Все это посыпала натертым сыром.
И в довершение полила взбитым яйцом.
Поставила в духовку примерно на 30 - 40 минут.
Получилось очень даже хорошо.
Дополнительная информация
Конечно в идеале дожно было выглядеть так как на фото, по крайней мере я именно так собиралась делать. Собственно, разницы, в каком виде фаршировать кабачки нет особой, ведь так? А потом, все мы художники! Как захотели, так и нарисовали!!! Думаю, вы согласны со мной, ювелирные кулинары! Мне тут подсказали, что я не написала о реакции мамы. Что ж, могу заверить, что она была очень довольна получившимся результатом. Еще и подругу, пришедшую к ней в гости, накормила. В общем, за ужином практически все было съедено.