Пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй

Фото к рецепту: Пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй

Индийская

40 мин.

3

Простой

1353

0

0

30 марта 2024, 14:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Одну небольшую луковицу нарезаем кубиками или четверть кольцами.

У меня крымская луковица.

1-2 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке.

Небольшой кусочек имбиря (грамм 5-7) тоже натираем на мелкой тёрке и складываем к чесноку.

Мелко нарезаем пучок кинзы.

У меня пучок весом 30 грамм, я нарезаю от него только листочки.

В сковороде разогреваем масло.

В оригинале сливочное, но я предпочитаю растительное.

В масло добавляем 2 гвоздички, 2 коробочки кардамона, 2 лавровых листа, треть чайной ложки молотой корицы, треть чайной ложки семян укропа и чуть-чуть хлопьев сухого чили.

Чили можно нарезать и свежего.

Тогда его надо будет добавлять вместе с чесноком и имбирём.

Специи обжариваем в масле пару минут.

Добавляем в сковороду чеснок с имбирём и жарим 30 секунд, всё время помешивая.

Добавляем нарезанную луковицу, немного солим и жарим её до мягкости.

Если нужно, добавляем масла.

Добавляем полстакана риса (лучше сорта Басмати) и обваливаем его в масле.

Добавляем 3-4 столовых ложки консервированной кукурузы.

Добавляем нарезанную кинзу - всё хорошо перемешиваем.

Добавляем в сковороду стакан горячего подсоленного куриного бульона.

Добавляем стакан кокосового молока жирностью 6-9 процентов.

Если молоко у вас очень жирное, разбавьте его водой.

И ещё добавляем полстакана кипятка.

Закрываем сковороду крышкой и варим на медленном огне при небольшом кипении до готовности риса.

Периодически открываем и помешиваем.

Если явно не хватает жидкости, можно добавить кипятка.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Во первых строках сюда просится избитая, казённая фраза, что-то вроде "индийцы знают толк в специях!.." :) Фраза не оригинальна, но точна: где ещё так виртуозно играют таким количеством специй, как не в районе Индии? На наше счастье мы живём в такое благодатное время, что имеем возможность подражать любой кухне мира, не выезжая из России. Чем я и предлагаю вам заняться :) У меня для вас сегодня блюдо-карнавал! Рис с кукурузой и луком, сваренный в смеси бульона и кокосового молока с огромным количеством специй! И со множеством вариантов исполнения: вегетарианским, веганским, мясным, с другими овощами, более "супистым" или более гарнирным, более или менее пряным и т.д.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0345
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru