Сливочный суп с рисом на кокосовом молоке с креветками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть пока вода не станет прозрачной.

Отварить до готовности (соотношение риса и воды 1:1).

Поставить на большой огонь, довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис 20 минут, не открывая.

Через 20 минут снять кастрюлю с огня.

Крышку не открывать.

Оставить рис под крышкой ещё на 10–15 минут.

Разморозьте заранее креветки.

Очистите креветки от панциря, удалите голову, пищеварительный тракт — черную нить вдоль спины, и темный мешочек в голове.

Шампиньоны небольших размеров поделите на четыре части.

Мелко порежьте имбирь.

Нарежьте чили кольцами.

Кинзу мелко нашинковать.

Переложить грибы в кастрюлю.

Добавить пасту Том ям (чем больше пасты тем острее) и мелко нарезанный имбирь.

Влить в кастрюлю кокосовое молоко, сливки и 500 мл горячей воды.

Добавить пару столовых ложек соевого соуса, сок половины лайма и листья лайма (или лимона).

Перемешиваем до получения однородной массы.

Отправляем кастрюлю на плиту.

Доводим до кипения и добавляем креветки.

Ждем когда суп закипит и убираем кастрюлю с огня.

Оставляем настояться на 10 минут.

В бульонницу добавить отварной рис (либо рис идет в прикуску к супу), несколько четвертинок помидора и бульон (примерно 250 - 300 мл.).

Добавляем (по вкусу) мелко нарезанную зелень, лайм и красный острый перец.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0558
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru