Салат из свежей капусты и моркови с пикантной заправкой
Ингредиенты
- капуста - 600 г
- морковь - 1 шт.
- для заправки:
- горчица (не острая) - 2 ч.л.
- оливковое (растительное) масло - 4 ст.л.
- петрушка - 20 г
- чеснок - 2 зуб.
- мёд - 1 ст.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать.
Морковь очистить и натереть на терке для моркови по-корейски (либо крупная терка).
Мелко нашинковать зелень.
Сложить в салатную миску нашинкованную капусту, добавить к ней морковь и зелень.
Приготовьте заправку для салата: смешать горчицу, мед, лимонный сок, оливковое (растительное) масло, измельченный чеснок, соль и перец черны дробленый.
Заправить салат.
Перемешать капусту тщательно, чтобы заправка разошлась максимально равномерно среди овощей.
Оставить на 5 минут.
Салат готов!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты