Быстрое дрожжевое тесто на пирожки и не только

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вливаем кипяченую теплую воду, всыпаем дрожжи, яйца, соль и сахар. Перемешиваем.

Понемногу добавляя муку замешиваем тесто, вливаем растопленное сливочное масло.

Замесили тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.

Тесто поднялось, спускаем его протыкаем ложкой и снова накрываем пленкой и оставляем еще на 20-30 минут.

Тесто подошло, можно стряпать.

Я стряпаю сегодня пирожки с картофельным пюре.

Стол присыпаем мукой, руки смазываем растительным маслом и тесто выкладываем на стол, скатываем колбаской и делим тесто на части.

Берем каждый кусочек, делаем лепешку и выкладываем на неё начинку.

Защепляем бока и отправляем на заранее смазанный растительным маслом противень.

Сверху смазываем яйцом и отправляем в разогретую 180 градусов духовку на 30- 40 минут.

Пирожки с этого теста получаются вкусные, пышные.

Из этого теста получаются вкусные жареные, печеные пирожки, пироги, сосиски в тесте, и даже в качестве теста для пиццы очень даже не плохо.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0327
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru