Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить ржаную закваску:

в стерильной посуде смешать муку и воду комнатную температуре

неплотно закрыть емкость и убрать в темное, теплое место на 1-5 дней

каждый день закваску хорошо перемешивать стерильной ложкой

Грудинку нарезать крупными кубиками

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и влить в нее растительное масло

Добавить в кастрюлю грудинку

Лук нарезать мелким кубиком – добавить в кастрюлю с грудинкой

Обжаривать грудинку с луком до золотистого цвета

Влить в кастрюлю бульон – довести до кипения

Нарезать картофель и добавить его в суп

Также добавить в суп целые колбаски

Довести суп до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут (до готовности картофеля)

Достать из супа сварившиеся колбаски

Влить в кастрюлю ржаную закваску – хорошо перемешать

Влить в кастрюлю сливки (или сметану) – хорошо перемешать

Добавить в суп майоран – перетереть в ладонях

Порубить ножом чеснок, и тоже добавить его в суп

Попробовать суп на вкус и при необходимости досолить

Довести суп до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут

Колбаски нарезать на небольшие кусочки

В порционную тарелку добавить немного нарезанных колбасок и залить их супом

Добавить в тарелку отваренное вкрутую разрезанное яйцо и немного хрена (желательно белого)

Украсить свежей зеленью

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0615
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru