Яблочный пирог "лакомка" от Тамара
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- растительное масло - 80 мл.
- мука - 350 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- заварной крем:
- молоко - 400 мл.
- сахар - 3 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- яйца - 1 шт.
- ванилин - 1 щепотка
- карамелизованные яблоки:
- яблоки - 2 шт.
- сливочное масло - 20 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- сливочный крем:
- сливки 33% - 180 гр.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сливочное масло для формы - 5 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. Вначале нужно приготовить заварной крем. В высокой ёмкости соединить яйцо, молоко, сахар, крахмал, ванилин, взбить миксером.
2. Молочную массу перелить в сотейник и поставить на огонь. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда крем загустеет, варить 1 мин и выключить огонь. Остудить крем до комнатной температуры, накрыв плёнкой в контакт.
3. Для приготовления теста в миске соединить яйца, сахар, ванилин и соль, взбить миксером до лёгкой пены.
4. В СВЧ растопить сливочное масло. В яичную массу влить растительное и растопленное сливочное масла, перемешать.
7. От теста отделить 1/4 часть и положить её пока в морозилку. Форму для пирога застелить пергаментом. Растопить сливочное масло и смазать бумагу. Остальное тесто выложить в форму, формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.
8. Приготовить карамелизованные яблоки. Вымыть и обсушить яблоки, снять с них кожуру, удалить семенную коробочку, нарезать небольшими кусочками. На сквороду высыпать сахар, растопить его.
9. Положить сливочное масло, а следом - яблоки. Потушить яблоки в карамели несколько минут, помешивая. Затем немного остудить.
12. Достать из морозилки кусочек теста и натереть его на крупной тёрке поверх крема. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 - 45 минут. Пирог должен стать золотистым.
Дополнительная информация
Очень вкусный, похожий на торт, пирог из рассыпчатого теста с карамелизованными яблоками и двумя видами крема - заварным и сливочным. Для приготовления пирога я использовала кухонные приборы - микроволновую печь и миксер. В микроволновке я за несколько секунд растопила сливочное масло для теста, а миксером взбила яйца для теста, компоненты для заварного крема и сливочный крем для украшения пирога. Пирог можно приготовить для семейного чаепития, а также на праздничный стол, он с успехом заменит торт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами
Прекрасное сочетание: печоное тесто, карамелизированные яблоки, и два вида вкусного крема. Не устоишь перед таким пирогом.
Алевтина, большое спасибо за оценку!😍Да, пирог получился вкусным, нам очень понравился.🤗