Пирог с малиной и рикоттой
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 0.5 ст. (объём 250 мл.)
- сливочное масло - 100 гр.
- мука - 2.5 ст. (объём 250 мл.)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Для теста в глубокой миске соединить яйца, сахар, ванилин, соль. Взбить миксером примерно 1 мин. Нам не нужно взбивать яйца до крепкой пены, а только чтобы сахар соединился с яйцами в однородную массу.
7. Форму для пирога смазать кусочком холодного сливочного масла. Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг, равный диаметру сковороды (у меня 24 см) плюс бортики 3 - 4 см. Выложить тесто в форму, сформовать бортики.
10. Ягоды малины разложить на поверхности начинки. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 45 - 50 минут. Края пирога должны стать золотистого цвета.
Дополнительная информация
Пирог из рассыпчатого теста с нежной начинкой из рикотты и малины. В приготовлении пирога мне помогли кухонные приборы - миксер и блендер. С помощью миксера я взбила яйца до нужной консистенции, а блендером измельчила и взбила начинку до гладкости и однородности. Кухонные помощники помогли съэкономить время и быстро приготовить тесто и начинку. Пирог получился вкусным и ароматным. Его можно испечь и подать к завтраку, обеду или ужину, а также на праздничный стол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами