Самый простой пшеничный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
- мука пшеничная цельнозерновая - 200 гр.
- мука пшеничная хлебопекарная - 200 гр.
- вода - 260 мл.
- дрожжи свежие - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Это самый простой пшеничный хлеб, испеченный в хлебопечке. Хлеб получается высоким , мягким и очень вкусным. Моего непосредственного участия требуется всего около 10 минут. Мне необходимо только отмерить нужное количество продуктов и заложить их чашу хлебопечки. Затем визуально проконтролировать замес колобка теста. Последовательность закладки продуктов в хлебопечку может отличаться. В той модели хлебопечки, которую я использую, сначала закладываются жидкие компоненты.
Кроме хлеба в хлебопечке можно приготовить варенье, испечь кекс, произвести замес теста, приготовить без глютеновую выпечку. Дополнительно можно выбрать цвет корочки хлеба и регулировать вес выпечки. Чаша очень легко моется. Хлебопечка позволяет экономить средства на покупке хлеба, и дает возможность контролировать правильную рецептуру приготовления, избегая добавления ненужных и даже вредных добавок.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обычно я использую муку двух видов: пшеничную хлебопекарную и цельнозерновую (пшеничная мука грубого помола). Дрожжи можно взять сухие, но с живыми дрожжами, по моему мнению, хлеб получается вкуснее.