Лазанья с томатным кетчупом #махеевъ

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления соуса бешамель в сковороде растопить сливочное мало (60 г.), добавить муку и интенсивно помешивая, вить частями горячее молоко.

Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.

Для приготовления соуса болоньезе мелко нарезать репчатый лук.

Морковь натереть на мелкой терке.

В глубокой сковороде обжарить лук на оставшемся сливочном масле до полуготовности.

Добавить к нему морковь, жарить в течение 5 минут.

Затем добавить фарш, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.

Готовить на небольшом огне еще в течение 10 минут.

Далее добавить томатный кетчуп Махеевъ, перемешать и готовить еще 8- 10 минут на небольшом огне.

На дно формы выложить часть соуса бешамель, уложить на него листы лазаньи.

Затем выложить часть соуса болоньезе.

Поверх залить частью соуса болоньезе и поспать натертым сыром.

Повторить слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.

Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и поспать натертым оставшимся сыром.

Запекать лазанью в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, нарезать порционно и подавать.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с томатным кетчупом #махеевъ: шаг 1Лазанья с томатным кетчупом #махеевъ: шаг 2Лазанья с томатным кетчупом #махеевъ: шаг 3Лазанья с томатным кетчупом #махеевъ: шаг 4Лазанья с томатным кетчупом #махеевъ: шаг 5Лазанья с томатным кетчупом #махеевъ: шаг 6Лазанья с томатным кетчупом #махеевъ: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0740
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru