Лазанья, классический рецепт. видео
Ингредиенты
- пластины лазаньи — 250 г
- мясной фарш — 450 г
- лук речатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томатный соус — 60 г
- томатная паста — 60 г
- масло сливчное — 60 + 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
2. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
3. Готовим "Болоньезе". В глубокой сковороде обжариваем лук на сливомном масле до полуготовности, добавлем к нему морковь, жарим около 5 минут.
4. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем , хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще около 10 минут.
5. Далее добавляем томатный соус и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
6. На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем Болоньезе. Поверх заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
7. Повторяем слои пока все ингредиенты не будут использованы.
8. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом Бешамель и посыпаем Пармезаном. Запекаем около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
9. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.
10. Украшаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Ах супер! Автору огромное спасибо! Лазанья просто вкусняшка! вот тут так-же делали практически но без пармезана! Они заменяли это все твердым сыром! http://www.bigfantv.net/load/peredachi/vse_bude_dobre_793_vypusk_stb_18_04_2016/3-1-0-157