Нежный сочный ягодный пирог с персиками
Ингредиенты
- масло сливочное - 180 гр.
- сахар - 150 гр.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яйца - 3 шт.
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- персики - 200 гр.
- вишня - 100 гр.
- чёрная смородина - 50 гр.
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Размер формы 33х24 см. (круглая 22-24 см.)
Готовить такой пирог можно с любыми сезонными ягодами и фруктами, я буду готовить из спелых ароматных персиков, вишни и черной смородины.
Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать на кусочки.
У вишни удалить косточки.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, взбить миксером в течение 2 минут.
Затем по одному ввести яйца и взбить до однородной массы.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
Замешиваем однородное тесто.
Дно и бока формы застелить пергаментом для выпечки.
Выложить тесто равномерным слоем.
Раскладываем кусочки персиков и немного вдавливаем в тесто, затем вишню и смородину.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Сверху присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!