Нежный сочный ягодный пирог с персиками

Фото к рецепту: Нежный сочный ягодный пирог с персиками

Домашняя

Простой

1055

0

0

16 августа 2023, 17:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размер формы 33х24 см. (круглая 22-24 см.)

Готовить такой пирог можно с любыми сезонными ягодами и фруктами, я буду готовить из спелых ароматных персиков, вишни и черной смородины.

Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать на кусочки.

У вишни удалить косточки.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, взбить миксером в течение 2 минут.

Затем по одному ввести яйца и взбить до однородной массы.

Просеиваем муку и разрыхлитель.

Замешиваем однородное тесто.

Дно и бока формы застелить пергаментом для выпечки.

Выложить тесто равномерным слоем.

Раскладываем кусочки персиков и немного вдавливаем в тесто, затем вишню и смородину.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Сверху присыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0453
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru