Маффины белошоколадные с черной смородиной
Ингредиенты
- сливочное масло -180 г
- сахар-180 г
- яйца-3 шт.
- мука-180 г
- 1 пакетик разрыхлителя
- молоко-1 ст.ложка
- белый шоколад -200 г
- черная смородина- горсть
- горький тертый шоколад для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло растереть с сахаром.
Яйца влить по одному, растереть добела.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную массу. Все хорошенько перемешать.
100 грамм шоколада поломать на кусочки и растопить с добавлением молока на водяной бане.
Добавить расплавленную массу в тесто.
Оставшийся шоколад поломать на кусочки (0.5 мм) и подмешать туда же.
Формочки для выпекания маффинов тщательно смазать сливочным маслом. Выложить в каждую по 1 ст.л. теста.
По желанию сверху теста добавить ягоды для кислинки.
Выпекать 30 минут.
Готовые маффины присыпать тертым горьким шоколадом.
Дополнительная информация
Тесто в формочки выкладывать так, чтобы до верха оставалось достаточно места. Я положила чуть больше и маффины "повылезали из орбит".