Творожный десерт с ягодами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу выложить творог.

Добавить оба вида сахара, щепотку соли, яйцо, взбить погружным блендером до однородного состояния.

Ввести кукурузный крахмал, перемешать.

Добавить молоко, взбить еще раз погружным блендером.

Получится негустая (достаточно жидкая) масса.

Полученную массу разлить по силиконовым формочкам (у меня получилось 6 шт.), сверху выложить любые замороженные ягоды ( у меня ежевика, красная и белая смородина, черника, виноград).

Духовку заранее разогреть до 160 градусов.

Выпекать в течение 40-45 минут.

Творожная масса при выпечке поднимется, ягоды останутся наверху.

Вынуть из духовки, дать остыть.

Десерт вынуть из силиконовых формочек и подавать к столу.

Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожный десерт с ягодами: шаг 1Творожный десерт с ягодами: шаг 2Творожный десерт с ягодами: шаг 3Творожный десерт с ягодами: шаг 4Творожный десерт с ягодами: шаг 5Творожный десерт с ягодами: шаг 6Творожный десерт с ягодами: шаг 7Творожный десерт с ягодами: шаг 8Творожный десерт с ягодами: шаг 9

Дополнительная информация

 

Творожный десерт очень воздушный, нежный, напоминает чизкейк. Вкусная и полезная выпечка к чаю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0887
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru