Пшённая каша с тыквой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, до прозрачной воды.
Выложить крупу в сито и обдать кипятком.
. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную.
У меня замороженная тыква, очищенная от кожуры и нарезанная на кусочки.
Тыкву предварительно разморозить.
. Воду для каши вскипятить, выложить пшено, варить 5 - 10 минут, немного посолить.
. Положить в кастрюлю тыкву, перемешать.
Продолжать варить на небольшом огне до готовности крупы.
. Готовую кашу накрыть крышкой, обернуть тёплым пледом на несколько часов.
Время "настаивания" каши не включено во время приготовления.
. Горячую пшённую кашу с тыквой разложить по тарелкам.
По вкусу можно добавить мёд или сахар. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусная и ароматная каша из пшена и тыквы. Такую кашу можно приготовить на завтрак или ужин во время поста.
Ммм, с медом еще не пробовала.Тоже нравится пшенная каша с тыквой, тыква дожидается своего часа в морозилке.
Алевтина, спасибо за отзыв!😍А мы обычно на зиму покупаем тыкву, используем свежей. Но в этом году какая-то неудачная попалась, стала гнить. Пришлось замораживать тоже, пока не вся пропала.🧐