Запеченная курица "мандаринка"

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Натереть курицу солью и перцем.

Сливочное масло смешать с любимой приправой.

Я использую "Прованские травы".

На грудке и ножках аккуратно поднять шкурку и промазать сливочным маслом.

Мандарины помыть и обдать кипятком.

Нарезать один мандарин кольцами, а второй дольками (вместе со шкуркой).

Под кожу на грудке положить колечки мандарина.

В брюшко положить дольки мандарина.

Заколоть брюшко зубочистками, ножки связать.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Запекать курицу 20 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 и запекать до готовности.

Если грудка начнёт подгорать, то сверху можно положить кусок фольги.

Пошаговые фото рецепта

Запеченная курица "мандаринка": шаг 1Запеченная курица "мандаринка": шаг 2Запеченная курица "мандаринка": шаг 3Запеченная курица "мандаринка": шаг 4

Дополнительная информация

Вкусный и простой рецепт запеченной курицы на любой праздник! 🐓
Новогодний мандариновый вкус! 🍊
Нежное и сочное мясо! 🍗

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0743
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru