Куриное филе, фаршированное сыром и хурмой с махеевъ
Ингредиенты
- куриная грудка - 2 шт.
- хурма - 1 шт.
- сыр - 80 гр.
- чеснок - 2 зуб.
- майонез махеевъ - 2 ст.л.
- горчица зернистая махеевъ - 1 ч.л.
- специи для курицы
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку помыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Осторожно, не забывайте, что сыр и майонез соленые!
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать сыр, чеснок, любимые специи для птицы, майонез и горчицу.
Сделать глубокий разрез в виде кармана на куриной грудке.
Наполнить разрез сырной массой.
Часть сырной массы нужно оставить, за 10 минут до готовности сверху грудок положить её и запечь, чтобы получилась аппетитная корочка.
Хурму нарезать дольками, удалить косточку.
Для одной грудки используется половина хурмы.
Положить в разрез по несколько долек хурмы.
Заколоть разрез зубочистками.
Положить грудки в форму для запекания.
Запекать при температуре минут 40.
Готовность проверить, проколов грудку ножом в самом толстом месте, вытекающий сок должен быть прозрачным.
Дополнительная информация
Сочная и ароматная куриная грудка! 💯🐤
Вкусно и в холодном виде как закуска! 😋
С румяной сырной корочкой! 🥓