Горячее порционное блюдо с мясом, шампиньонами и картофелем по махеевски
Ингредиенты
- фарш (смешанный) - 1 кг
- соль
- черный молоты перец
- лук репчатый - 1/2 шт.
- красный молотый перец - щепотка
- растительное масло - для обжарки лука
- для начинки:
- шампиньоны - 400 гр.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- сметанный соус с грибами махеевъ - 6 ст.л.
- соль
- молотый черный перец
- картофель отварной - 3 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сыр моцарелла - 120 гр
- бекон - 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны и лук мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета и разделить на 3 части ( 1 часть идет в фарш, вторая часть- в шампиньоны, третья- в картофельную начинку).
К фаршу добавить соль, два вида перца, обжаренный лук, перемешать руками хорошенько.
Разделить на 8 кусочков, каждый кусок хорошенько отбить.
Мясо прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить лук, сметанный соус с грибами и наша начинка с грибами готова..
Отварной картофель натереть на крупной терке, добавить обжаренный картофель, оливковое масло, 2 ст.л. сметанного соуса с грибами, посолить, поперчить по вкусу.
Готовый фарш вынуть из холодильника, каждый кусок расплющить в лепешку на полиэтиленовой пленке, сверху поставить стакан или маленькую баночку (по диаметру меньше, чем лепешка), поднять края полиэтилена кверху и аккуратно переложить мясную чашечку на противень, выстланный бумагой для выпечки, бортики мясной чашечки подровнять.
Таким образом подготовить все корзиночки.
Корзинки обернуть беконом, на каждую корзину-2 полоски бекона.
Сыр натереть.
Помидор нарезать на кружочки.
В каждую корзинку выложить по 1,5 ст.л. натертого сыра, сверху начинка.
На картофельную начинку сверху выложить кружочки помидора.
Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.
За 3 минуты до готовности посыпать оставшимся сыром.
Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Отличное порционное блюдо на праздничный стол. Соус сметанный с гриами Махеевъ идеально подходит к этому праздничному блюду. С Новым Годом!