Каннеллоне с мясом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто:

смешать муку, соль, куркуму и яйца

замесить тугое, гладкое и не липнущее к рукам тесто

завернуть тесто в пищевую пленку – отправить в холодильник на 1 час

Приготовить начинку:

измельчить в блендере лук, чеснок, перец и сельдерей

добавить измельченные овощи в фарш

сюда же добавить приправы

хорошо перемешать фарш

накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-60 минут

Приготовить соус «Бешамель»:

в сковороде разогреть сливочное и растительное масла

к смеси масел добавить муку – хорошо перемешать и обжаривать 1-2 минуты

при постоянном помешивании, влить в сковороду молоко

варить соус, постоянно помешивая, до загустения

после закипания, проварить соус 30-60 секунд и снять с огня

перелить соус в удобную посуду, накрыть пленкой «в контакт» и оставить остывать

Подготовить форму:

нарезать помидор тонкими слайсами

выложить половину слайсов на дно формы

Сформировать каннеллони:

раскатать тесто в пласт, толщиной до 1 мм

разделить тесто на квадратики или прямоугольники

на каждый прямоугольник выложить немного начинки

скатать тесто в трубочку с фаршем внутри

Подготовленные заготовки каннеллони выложить одним слоем в форму поверх помидорных слайсов

На каннеллони выложить оставшиеся помидорные слайсы

Залить каннеллони в форме соусом «Бешамель»

Запекать 20 минут при температуре 180-190 градусов

Натереть на мелкой терке твердый сыр

Достать каннеллони из духовки

Присыпать каннеллони тертым сыром

Запекать в духовке еще 15-20 минут

Готовые каннеллони достать из духовки и оставить в форме на 15-20 минут и только потом подавать к столу

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0754
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru