Нежнейший морковный пирог со сметанным кремом

Фото к рецепту: Нежнейший морковный пирог со сметанным кремом

Домашняя

Простой

2199

0

2

27 октября 2022, 07:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 22 см.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.

Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы.

К взбитой массе добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем.

Добавляем морковь (натертой на мелкой терке) и цедру апельсина, перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности.

Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе пирог будет плотный.

Изюм моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы изюм был сухой.

Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.

Дно разъемной формы (у меня размер формы 22 см.) выстилаем пергаментом.

Перекладываем массу в форму, выравниваем поверхность.

Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.

Оставляем пирог в форме остывать до теплого состояния.

Приготовим сметанный крем.

В миске смешать сметану, сахар (по вкусу) и ванильный сахар.

Долго перемешивать не нужно до полного растворения сахара, перемешали и оставляем, сахар сам растворится и сметана останется такой же густой.

Готовый теплый пирог поливаем сметанным кремом и оставляем до полного остывания.

Можно поставить пирог в теплую, выключенную духовку, чтобы крем схватился, минут на 10.

Пирог храним в холодильнике.

Морковный пирог со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0876
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru