Кабачки с сыром в духовке

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок
  • 3 помидора
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. воды
  • 350 гр. сыра (но можно взять и 150-200 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки и помидоры нарезали кружочками.

Выложили в форму, чередуя друг с другом.

Посолили, поперчили.

В отдельной миске смешали майонез, выдавленный чеснок и добавили немного воды, чтобы получилась заправка. Этой заправкой все тщательно полили.

И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пока запекается - натираем сыр на терке.

Через пол часа достаем кабачки, посыпаем сыром и еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой.

И все - кабачки можно смело уничтожать!)

П.с. Скорее всего у вас от кабачков будет довольно много сока, поэтому когда кабачки приготовятся - его можно будет аккуратно слить.

Такое блюдо можно с равным успехом есть как в горячем виде, так и в холодном.

И как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуску.

Кабачки выходят очень ароматными, сочными, вкусными и с шикарной сырной корочкой.

Обязательно приготовьте дома и вам точно понравится!

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев 😘

Видео рецепт

Дополнительная информация

Шикарные кабачки на скорую руку! Работы - всего ничего, зато результат...ммм... добавки попросят даже те, кто в принципе не любит кабачки. Проверено!)) 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0323
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru