Нежный бисквитный торт со сметанным кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и ещё раз взбиваем до устойчивых пиков

2. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу

3.Вливаем желтки к белкам тонкой струйкой и аккуратно перемешиваем круговыми движениями

4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем

5. Тесто делим на три равные части: в одну часть добавляем какао-порошок, перемешиваем; в другую - краситель (или сок свеклы)

6. Тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом. Выпекаем все коржи в разогретой до 180°С духовке до готовности ( у меня выпекался примерно 20 мин)

7. Готовые коржи остудить на решетке, обрезать по кругу (не обязательно)

8. Готовим крем: в сметану добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем

9. Собираем торт: шоколадный корж сначала пропитаем кофе (остывшим), затем сметанным кремом, далее розовый корж, пропитка, крем и оставшийся светлый корж, пропитать и промазать верх и бока кремом

10. Украсить торт. Даем пропитаться пару часов, отрезаем кусочек и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Нежный бисквитный торт со сметанным кремом: шаг 1Нежный бисквитный торт со сметанным кремом: шаг 2Нежный бисквитный торт со сметанным кремом: шаг 3Нежный бисквитный торт со сметанным кремом: шаг 4Нежный бисквитный торт со сметанным кремом: шаг 5Нежный бисквитный торт со сметанным кремом: шаг 6Нежный бисквитный торт со сметанным кремом: шаг 8Нежный бисквитный торт со сметанным кремом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru