Тыквенное печенье "малышам"
Ингредиенты
- желток яичный - 2 шт.
- мёд - 3 ст.л.
- масло сливочное - 60 гр.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- мука - 300 гр.
- тыква - 150 гр.
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
3. Добавьте мёд. Количество мёда и сахара регулируйте на свой вкус, с ингредиентами указанными в рецепте, печенье получается в меру сладкое.
12. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Придавите шарики молотком для отбивания мяса фактурной стороной, для того чтобы тесто не прилипало к молотку смажьте его подсолнечным маслом. Привлеките к этому занятию детей им это очень понравится. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 10-12 минут.
Дополнительная информация
Печенье приготовленное по этому рецепту, по вкусовым качествам очень напоминает печенье Мария, только оно получается мягким, со вкусом тыквы и апельсина. Дети и взрослые не останутся равнодушными. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты