Хумус от lets_get_cooking
Ингредиенты
- нут - 100 гр.
- вода - 3 литра
- оливковое масло - 50 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- кунжут - 100 гр.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нут отправляем в миску, добавляем 2,5 литра воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.
Затем набухший нут отправляем в кастрюлю, добавляем воду и варим до размягчения.
Пока нут варится готовим тахини для этого в чашу блендера отправляем кунжут и измельчаем его.
К измельченному кунжуту отправляем паприку, лимонный сок, Зиру, оливковое масло, соль.
И все перемешиваем.
Потом к кунжутной массе добавляем чеснок, отваренный нут, немного воды, и все измельчаем в однородную массу.
Когда хумус приготовлен посыпаем его паприкой и поливаем оливковым маслом.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью