Лечо из кабачка, простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовьте овощи для заготовки.

Хорошо промойте их под проточной водой, очистите лук и морковь.

У перцев удалите сердцевину и плодоножки, очистите старые кабачки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте все овощи кроме томатов на свое усмотрение.

Помидоры надрежьте крестообразно, а затем ошпарьте их кипятком.

Это поможет вам легко снять с томатов кожицу.

Очищенные томаты пропустите через мясорубку либо измельчите при помощи блендера.

Влейте масло в кастрюлю добавьте морковь с луком.

Пассеруйте корнеплоды до мягкости на умеренном огне.

Далее нужно добавить к морковке с луком сладкий перец и кабачок.

Посолите смесь, а затем продолжайте тушить на умеренном огне без крышки.

Спустя пять-семь минут влейте в кастрюлю с овощами томатное пюре, добавьте сахар с измельченным чесноком и перемешайте блюдо. Продолжайте готовить лечо на умеренном огне еще около двадцати минут.

Примерно за пять минут до готовности лечо добавьте в кастрюлю уксус.

Спустя пять минут распределите заготовку по стерильным банкам и сразу же закатайте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фери
05.09.2022 12:42
Ответить

Салат из кабачка ,причем тут лечо...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0659
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru