Сыровяленая говядина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистить, порезать шайбочками.

С помощью острого узкого ножа нашпиговать мясо чесноком.

На дно емкости, в которой будете солить мясо, насыпать небольшой слой соли, тмина.

Уложить мясо одном куском.

Сверху высыпать оставшуюся соль и тмин.

Придавить блюдцем, сверху установить пресс – я обычно ставлю трехлитровую банку, наполненную водой.

Поставить в относительно прохладное место на сутки. Затем переместить в холодильник (не в морозильник!).

Пресс лучше оставить, но если место не позволяет, можно и убрать: мясо уже даст сок, можно дальше на него не давить.

Через пару дней попробуйте – если не просолилось, можно оставить еще на сутки.

Если же вкус вас устраивает, пойдем дальше.

Я целый кусок разрезал на две части, одну обернул пленкой и оставил в морозилке: солонина – сама по себе неплохая закуска.

Второй же уложил на решетку.

Поместил решетку в духовку, установил температуру 50 градусов, включил конвектор – и забыл о мясе часов на 6-8. Энергозатратно, конечно. Но результат того стоит!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сыровяленая говядина: шаг 1
1. Чеснок очистить, порезать шайбочками. С помощью острого узкого ножа нашпиговать мясо чесноком.
Сыровяленая говядина: шаг 2
2. На дно емкости, в которой будете солить мясо, насыпать небольшой слой соли, тмина. Уложить мясо одном куском. Сверху высыпать оставшуюся соль и тмин.
Сыровяленая говядина: шаг 3
3. Придавить блюдцем, сверху установить пресс – я обычно ставлю трехлитровую банку, наполненную водой. Поставить в относительно прохладное место на сутки. Затем переместить в холодильник (не в морозильник!). Пресс лучше оставить, но если место не позволяет, можно и убрать: мясо уже даст сок, можно дальше на него не давить. Через пару дней попробуйте – если не просолилось, можно оставить еще на сутки. Если же вкус вас устраивает, пойдем дальше. Я целый кусок разрезал на две части, одну обернул пленкой и оставил в морозилке: солонина – сама по себе неплохая закуска.
Сыровяленая говядина: шаг 4
4. Второй же уложил на решетку.
Сыровяленая говядина: шаг 5
5. Поместил решетку в духовку, установил температуру 50 градусов, включил конвектор – и забыл о мясе часов на 6-8. Энергозатратно, конечно. Но результат того стоит!
Сыровяленая говядина: шаг 6
6. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Как приготовить сыровяленое мясо в городских условиях? Не так уж сложно. Хотя энергозатратно. Но результат того стоит. Я для приготовления взял говяжью позвоночную вырезку. Лучше всего для засолки подошел бы деревянный ящичек – у меня такого не оказалось, я солю в стеклянной кастрюле для микроволновки. Может, разница и есть, но не с чем сравнивать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
17.08.2022 07:00
Ответить

О! Вкусно, должно быть, просто слюнки выделяются!  
Побежала за вырезкой!!!
А, кстати, обязательно вырезку? Или можно другую часть использовать?
Но сколько же тут счетчик накрутит?! 

Геннадий
17.08.2022 07:12
Ответить

Счетчик, конечно, накрутит :-) Но результат... Вырезка не обяжательно, можно просто мякоть из любой части.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0825
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru