Французский пирог с вишней

Фото к рецепту: Французский пирог с вишней

Французская

60 мин.

8

Простой

2716

1

1

27 июля 2022, 10:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала подготовим вишню.

Я использую свежую, но в другое время года можно заменить её замороженной.

Только после размораживания нужно слить образовавшуюся жидкость.

Ягоды промываем, даём стечь жидкости.

Удаляем косточки. Хотя говорят, что в классическом французском десерте вишни оставляют с косточкой.

Во время выпекания амигдалин, содержащийся в них, дополняет вкус готового блюда.

2. В миске смешиваем 3 яйца, щепотку соли, 90 г сахара и 10 г ванильного сахара.

В классический клафути добавляют вишневый ликер или ром – 1 ст.л.

3. Затем добавляем 300 мл тёплого молока и ещё раз перемешиваем.

4. В последнюю очередь отправляем в миску 120 г пшеничной муки и размешиваем тесто до однородного состояния.

Должно получиться довольно жидкое (похожее на блинное) тесто без комочков.

5. Форму лучше взять стеклянную или керамическую.

Смазываем её сливочным маслом.

Диаметр моей формы 26 см. Если Ваша форма меньшего диаметра, увеличьте время выпекания на 10 минут.

6. Выкладываем в форму вишню.

Распределяем её равномерным слоем.

Сверху аккуратно выливаем тесто.

7. Отправляем пирог в духовку на 30 минут.

Моя духовка работает в режиме «низ-верх», без конвекции.

8. Готовый пирог достаём из духовки и даём остыть хотя бы до комнатной температуры.

Подавать клафути модно посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Французский пирог с вишней- клафути -готовится легко и просто. В итоге получается что-то среднее между пирогом и запеканкой. В этом десерте удачно сочетаются сладенькое, плотное, но очень нежное, тесто  и кисленькая вишня. Можно разнообразить вкус пирога другими ягодами. Тогда, это уже будет флонярд).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Владимир
31.08.2022 08:32
Ответить

Обожаю выпечку вообще, а с вишней, так особенно! Погравиля рецепт этого французского пирога с вишней. Обязательно приготовлюсебе так же.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0413
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru