Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе

Фото к рецепту: Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе

Домашняя

50 мин.

10

Простой

36196

28

36

05 августа 2013, 21:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить размягчённое масло, взбить до однородного состояния.

Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, равномерно распределить тесто по дну. Убрать форму с тестом в холодильник.

Освободить вишни от косточек. Белки яиц взбить до пышности, добавить сахар, взбить до мягких пиков.

Всыпать смесь муки с разрыхлителем, осторожно размешать до получения лёгкого, воздушного теста.

Добавить к тесту вишню, перемешать и выложить в форму поверх песочной основы.

Выпекать при 180* 50 мин.

Дать пирогу полностью остыть, после этого вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе: шаг 1
1. Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить размягчённое масло, взбить до однородного состояния.
Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе: шаг 2
2. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто.
Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе: шаг 3
3. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, равномерно распределить тесто по дну. Убрать форму с тестом в холодильник.
Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе: шаг 4
4. Смешать два вида муки и разрыхлитель.
Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе: шаг 5
5. Освободить вишни от косточек. Белки яиц взбить до пышности, добавить сахар, взбить до мягких пиков.
Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе: шаг 6
6. Всыпать смесь муки с разрыхлителем, осторожно размешать до получения лёгкого, воздушного теста.
Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе: шаг 7
7. Добавить вишню, перемешать.
Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе: шаг 8
8. Выложить тесто в форму поверх песочной основы.
Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе: шаг 9
9. Выпекать при 180* 50 мин.
Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе: шаг 10
10. Дать пирогу полностью остыть, после этого вынуть из формы.
Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе: шаг 11
11. Приятного аппетита!
Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе: шаг 12
12. Кунжутная мука

Дополнительная информация

Купила кунжутную муку, т. к. люблю кунжутную халву, на муке так и написано: использовать для панировки, приготовления халвы, или добавлять в готовую пищу. Я же, рискнула использовать в выпечке, испекла пирог. Пирог необыкновенный! Основа сдобная, рассыпчатая, тает во рту, начинка нежная, воздушная, имеющая вкус тахинной халвы, сочная от ягод, сверху - хрупкая, хрустящая корочка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ju1ietta
05.08.2013 21:30
Ответить
Ещё бы кунжутная мука в любом магазине продавалась...
кыш
06.08.2013 12:03
Ответить
Не такой уж дефицит. В интернете есть масса мест, где можно купить эту муку без проблем.:)
ма-ма
05.08.2013 21:42
Ответить
Леночка, шикарный пирог! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
06.08.2013 12:02
Ответить
Спасибо, Светланочка!:)
MissJoker
05.08.2013 23:33
Ответить
Приветик... Отличная выпечка... "сто лет" вкусняшек не едала, а твою бы попробовала бы))):)
кыш
06.08.2013 12:03
Ответить
Привет, Натуль! С удовольствием тебя угостила бы.:)
манюша
05.08.2013 23:45
Ответить
Леночка, сколько лет... Шикарный пирог! А я всё в размышлении куда кунжутную муку пристроить!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
06.08.2013 12:00
Ответить
Машенька, рада тебя видеть! Пристраивай, не сомневайся.:)
krolya
06.08.2013 00:01
Ответить
как я рада видеть Леночку*DANCE**DANCE**DANCE*а я кунжутную муку только для панировки и использовала:[ а тут воно как можно пристроить, да ещё так вкусно@}--}--
кыш
06.08.2013 12:01
Ответить
Зоенька, рада тебе!:)
Кудесница
06.08.2013 07:54
Ответить
Классный пирог!!! *THUMBS UP* Кунжутную муку никогда не видела в продаже, купила бы с удовольствием, спасибо за идею!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* @}--}--
Алёна
06.08.2013 09:13
Ответить
Шикарнейший пирог!!!! Но муку кунжутную не разу не видела в продаже!*DONT_KNOW*, *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
06.08.2013 12:05
Ответить
Спасибо вам, девушки, за внимание к рецепту! Кунжутная мука есть в продаже, интернет вам в помощь.@}--}--
tatian-1956
06.08.2013 13:20
Ответить
Пирог сказочный!!! Утащу в копилочку. Леночка, спасибо за замечательный рецепт!!!
fanny
06.08.2013 14:15
Ответить
Представляю, как корочка приятно похрустывает.:)
mama tasi
06.08.2013 15:35
Ответить
Вкусные снимки, интересный рецепт @}--}--
кыш
06.08.2013 16:23
Ответить
Девочки, спасибо всем!!:)
dobry_doktor
06.08.2013 16:51
Ответить
Очень красиво!!! Соблазнительный пирог!!!*BRAVO*
kostya.akulshin
06.08.2013 21:43
Ответить
Спасибо!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
08.08.2013 06:15
Ответить
Рзрез очень краствый! Пирог вкусный! Здорово!*BRAVO*
chef
12.08.2013 00:38
Ответить
Что-то новенькое! Хочу кусочек. :) Люблю, скучаю... Пух... :*
кыш
12.08.2013 01:44
Ответить
Ой, какие люди!! :):*
таники
13.08.2013 12:01
Ответить
Леночка, ну какой же аромат!!!!!!!! Люблю кунжут в любом виде, так что сейчас буду думать - а если семя смолоть, получу муку? *BRAVO**BRAVO*
кыш
13.08.2013 12:31
Ответить
Тань, муку получишь, но она будет "жирной". В принципе, стоит попробовать, если сумеешь добиться тонкого помола. :)
alenka2304
15.08.2013 05:12
Ответить
Скажите,а без кунжутной муки можно??/ Можно заменить на обычную пшеничную? У меня аллергия на кунжут. А так такой красивенький тортик! Умничка!:p:'(
кыш
15.08.2013 13:04
Ответить
Я не пробовала заменять. Попробуйте, проведите эксперимент.:) Вкус пирога, точно, будет другим.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru