Кекс "вишня в шоколаде"
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо куриное - 3 шт.
- сахар - 150 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- соль - 2 гр.
- молоко - 100 мл.
- масло растительное - 100 мл.
- мука пшеничная - 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Далее добавить молоко и растительное масло.
Перемешать.
Затем смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей массе.
Следом добавить какао-порошок.
Смешать в однородную массу.
Размороженную и очищенную от косточек вишню смешать с крахмалом.
Добавить в тесто.
Хорошо перемешать.
Посыпать мукой смазанную сливочным масло форму для выпекания.
Удалить излишки муки.
Выложить в форму тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Для глазури растопить на паровой бане шоколад, смешанный со сливками.
Украсить остывшее изделие шоколадной глазурью.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Классическое сочетание вишни и шоколада. Незамысловатый рецепт, требует минимум времени и продуктов. Ягоды можно добавить любые, на свой вкус - свежие, размороженные или замороженные. В любом случае результат получается отличный.