Дрожжевые пшенично-кукурузные блины #пушкинкулинар
Ингредиенты
- молоко - 125 мл.
- вода - 125 мл.
- сахар (можно меньше) - 1 ст.л.
- дрожжи (быстродействующие) - 1 ч.л.
- яйцо куриное с 0 - 1 шт.
- мука пшеничная ( ст. ёмкостью 250 мл) - 0,5 ст.
- мука кукурузная ( ст. ёмкостью 250 мл) - 0,5 ст.
- соль - 0,25 ч.л.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- масло сливочное для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Пористые, воздушные, жёлтенькие, потомлённые в духовке со сливочным маслом, они отлично подойдут к завтраку, чтобы намазать на них что-то или есть вприкуску с чем-то вместо хлеба.
За счёт быстродействующих дрожжей тесто для блинов подойдёт за пол-часа.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Для блинов можно взять одно молоко. Я молоко разбавлю в равных пропорциях 1:1 с водой. Нужно чтобы молоко было тёплое. Добавляем сахар, дрожжи и венчиком соединяем. Минут через 5 появится пенка и можно замешивать тесто. Разбиваем яйцо и добавляем муку кукурузную и пшеничную. Я добавила муку тоже в равных пропорциях 1:1. Кладём соль и тщательно соединяем. Наливаем масло. Я использую подсолнечное, можно заменить на оливковое. Опять соединяем. Масло добавляем в тесто для того, чтобы не подмазывать сковороду во время выпечки блинов каждый раз. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма. Я для этого грею духовку до Т-50 С.
3. Выпекаем блины. Блины можно выпечь любым размером. Я сегодня буду печь D~10 см. Сковорода у меня D- 24 см и на неё я размещу 3 блина за 1 раз. Мне удобней будет есть эти блины на завтрак, используя их вместо хлеба и намазывая на них сыр творожный. Греем хорошо сковороду, она у меня антипригарная и я её не буду подмазывать, да и в тесте масло уже есть. Разлила тесто на 3 блина. Когда блины стали пузырчатыми, схватились и стали красивыми с одной стороны, легко их перевернула.
5. Выкладывала сразу в глиняную посуду, которую я поставлю в духовку, и на каждые три блина, снятых со сковороды, сразу выкладывала по кусочку масла сливочного. Накрывала крышкой. Жарила блины в четыре раза. Получилось 12 блинов.
Дополнительная информация
Кто не любит блины! Блины, мне кажется, любят все!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Наташенька, прелестные, румяные блины!