Украинские налистники#масленица2021

Фото к рецепту: Украинские налистники#масленица2021

Украинская

40 мин.

4

Простой

2236

3

0

22 февраля 2021, 12:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Налистники с карамельной тыквой и лимоном.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Украинские налистники#масленица2021: шаг 1
1. Делаем тесто. Чтобы налистники были эластичными и нехрупкими я возьму пол-стакана молока и пол-стакана воды, не положу в тесто разрыхлитель. В тёплую молочно-водяную смесь разбиваем яйцо, добавляем сахар и ручным венчиком соединяем. Просеиваем муку по ложке, перемешивая венчиком. Наливаем 50 мл масла. Опять соединяем. Тесто готово к выпечке. Оно должно быть очень жидким. Тесто лучше замешивать в посуде с носиком, очень удобно будет его разливать тонким слоем по сковороде.
Украинские налистники#масленица2021: шаг 2
2. Выпекаем очень тонкие блины. Я буду выпекать блины на блинной сковороде D-26 см. Поставила сковороду на огонь, нагрела. Разлила тесто, наклоняя сковороду из стороны в сторону, очень тонким слоем. Обжариваем блин с одной стороны, подцепляя края лопаточкой, проверяем как блин схватился.
Украинские налистники#масленица2021: шаг 3
3. Легко переворачиваем и дожариваем.
Украинские налистники#масленица2021: шаг 4
4. Снимаем на тарелку и сразу же блин накрываем крышкой (колпаком), чтобы края не подсохли, а-то они будут ломаться при закрутке начинки в них.
Украинские налистники#масленица2021: шаг 5
5. Из этого количества теста у меня получилось 7 тонких блинов, D-26 см. Если у вас обычная сковорода, то для выпечки первого блина смажьте её маслом, а потом не нужно для последующих, т к в тесте много масла. На фото видно, какие тонюсенькие получились блины.
Украинские налистники#масленица2021: шаг 6
6. Делаем начинку. В сотейник насыпаем сахар, ставим на огонь, даём ему немного подплавиться.
Украинские налистники#масленица2021: шаг 7
7. Выкладываем порезанные мелким кубиком тыкву и лимон прямо в кожуре. Семена из лимона удалите. Лимон хорошенько помойте. Я мою всегда металлической губкой под проточной водой.
Украинские налистники#масленица2021: шаг 8
8. Добавляем корицу и ванилин.
Украинские налистники#масленица2021: шаг 9
9. Готовим до карамелизации кусочков. Это не долго.
Украинские налистники#масленица2021: шаг 10
10. Начинённые налистники я буду запекать в сливочном масле и сметане. Я возьму форму керамическую красивую, в которой сразу буду подавать налистники. Обмажу её щедро сливочным маслом.
Украинские налистники#масленица2021: шаг 11
11. Начинаем заворачивать начинку в налистники. Для праздничной подачи делают налистники очень маленькими, на "один укус". Для этого блин разрезают на 4 части (см. фото).
Украинские налистники#масленица2021: шаг 12
12. На каждую часть выкладывают по 1 ч л начинки на край (см. фото).
Украинские налистники#масленица2021: шаг 13
13. Подворачивают сначала края боковые (см. фото).
Украинские налистники#масленица2021: шаг 14
14. Затем скручивают.
Украинские налистники#масленица2021: шаг 15
15. Заворачивая по одному налистнику, буду укладывать аккуратно, заполняя целую форму. Из количества блинов и начинки, что я приготовила, у меня получилось 2 формы.
Украинские налистники#масленица2021: шаг 16
16. Обмазываем сверху толстым слоем сметаны и ставим в духовку при Т-180 С на 15 минут. Мне этого времени хватило, чтобы налистники пропитались и запеклись.
Украинские налистники#масленица2021: шаг 17
17. Готовы. Подаём сразу.

Дополнительная информация

Самый любимый вариант блинов. 
Украинский вариант тонких блинов, которые готовятся без добавления дрожжей и разрыхлителя в тесто. Начинка может быть любая. Кто хотя бы раз пробовал налистники с любой начинкой, тот знает незабываемый вкус этого национального блюда. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
23.02.2021 20:20
Ответить

Представляю, как это вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0766
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru