Куличи классические, старый рецепт куличей/пасок

Фото к рецепту: Куличи классические, старый рецепт куличей/пасок

Домашняя

Простой

3780

0

1

12 апреля 2022, 16:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте продукты для приготовления: просейте муку, яйца и масло выньте из холодильника, они должны стать комнатной температуры.

Опара:

Молоко подогрейте до тёплого, оно должно быть приятно теплым, но не горячим.

В молоко добавьте дрожжи, ложку сахара (из общего количества), муки 3-4 ст.л., перемешать, опара будет довольно жидкой, сильно замешивать ее не надо.

Накройте полотенцем и уберите в теплое место на полчаса.

Яйца разделите на белки и желтки.

Один белок оставить отдельно для глазури.

Желтки соединить с ванильным сахаром, ромом, всыпать куркуму, перемешать, добавить мягкое масло.

Белки взбейте до мягких пиков с сахаром.

Добавьте во взбитые белки подошедшую опару, аккуратными движениями снизу вверх перемешайте массу с белками.

Добавьте смесь с желтками в опару, перемешайте.

Добавьте соль в муку и введите порциями всю муку, в конце вмешать растительное масло.

Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным, но не густым.

Накройте посуду с тестом плёнкой и уберите в теплое место на час.

Пока тесто поднимается, подготовьте изюм.

Сначала его тщательно промойте, а потом залейте кипятком на 15-20 минут.

В воду можно добавить ром и ваниль, кусочек лимона, потом воду слейте, изюм отожмите и просушите салфеткой.

В изюм добавьте щепотку муки и хорошо перемешайте, чтобы каждая изюминка была в муке.

Тесто обомните и добавьте изюм в тесто, вымесите его, чтобы он равномерно распределился.

Всыпьте дополнительные 100 гр муки, оставьте на час на второй подъём.

Подготовьте формочки для выпечки.

Я использую бумажные и смазываю их маслом.

Разложите тесто по формам, заполняя их на одну половину, не больше.

Дать расстойку 50-60 минут.

Смазать верх молоком.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности, 40-50 минут.

Готовые куличи покройте глазурью и украсьте по желанию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0714
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru