Свинина в пивном кляре
Ингредиенты
- свинина (карбонад) - 600 гр.
- масло сливочное - 180 гр.
- сушеный чеснок - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 100 гр.
- панировочные сухари - 150-200 гр.
- пиво светлое - 150 мл.
- петрушка - пучок
- соль
- перец
- масло растительное - примерно 0,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень нарезаем мелко, добавляем к сливочному маслу, а также добавляем сушеный чеснок и очень хорошо всё перемешиваем.
Масло предварительно размягчаем при комнатной температуре.
Формируем из масла брикет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 20-30 минут.
В это время нарезаем мясо на стейки толщиной примерно 1 см.
Отбиваем в тонкий пласт.
Солим и перчим по вкусу.
У меня получилось 10 отбивных.
Масло делим на такой же количество частей.
В пшеничную муку вливаем пиво и хорошо перемешиваем венчиком.
Выкладываем кусочек масла на свинину и заворачиваем рулет.
Рулет опускаем в пивной кляр, а после этого в панировочные сухари.
В это время на сковороде разогреваем масло растительное.
Когда масло прогреется опускаем рулетики и обжариваем со всех сторон, примерно 7 минут. Подаём к столу! Приятного вам аппетита!