Пирог с шампиньонами и луком #постныйстол
Ингредиенты
- тесто:
- рис - 1/2 ст.
- вода - 3 ст.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи быстродействующие - 7 гр.
- мука пшеничная 1 сорта - 500 гр.
- для начинки:
- шампиньоны крупные - 5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло - 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто готовится на рисовом отваре, тесто очень нежное, воздушное.
Отличный вариант теста в постные дни.
В качестве начини обжаренные шампиньоны с луком.
За рецепт спасибо Ирине Хлебниковой( у нее-постный луковый пирог).
Пошаговые фото рецепта
2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на 2 ст.л. растительного масло и отложить в сторону.
3. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать и обжарить на оставшемся растительном масле, посолить , поперчить.
4. Обжаренные грибы измельчить в чаше блендера. Смешать измельченные грибы и обжаренный лук. Начинка для пирога готова.
5.Готовую рисовую кашу процедить через сито.Нам нужен будет рисовый отвар 350 мл (он получается густой и слизистый). К полученному рисовому отвару добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Отвар для теста должен быть теплым.
6. Муку просеять, добавить дрожжи, перемешать, в центре сделать углубление и влить туда рисовый отвар.
7. Замесить гладкое эластичное тесто, если тесто получается туговатым, добавить теплую воду . Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
9. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт, на каждый пласт выложить начинку и размазать по тесту.
10. На первый слой начинкой выложить второй пласт теста и покрыть его начинкой. Таким же образом поступить и с третьим пластом теста. Полученные пласты с начинкой разделить на 16 сегментов.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты