Пирог с шампиньонами и луком #постныйстол

Фото к рецепту: Пирог с шампиньонами и луком #постныйстол

Домашняя

8

Простой

835

0

0

20 марта 2022, 19:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовится на рисовом отваре, тесто очень нежное, воздушное.

Отличный вариант теста в постные дни.

В качестве начини обжаренные шампиньоны с луком.

За рецепт спасибо Ирине Хлебниковой( у нее-постный луковый пирог).

Пошаговые фото рецепта

Пирог с шампиньонами и луком #постныйстол: шаг 1
1. Рис промыть и залить 3 стаканами воды. Поставить на огонь и варить до готовности.
Пирог с шампиньонами и луком #постныйстол: шаг 2
2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на 2 ст.л. растительного масло и отложить в сторону.
Пирог с шампиньонами и луком #постныйстол: шаг 3
3. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать и обжарить на оставшемся растительном масле, посолить , поперчить.
Пирог с шампиньонами и луком #постныйстол: шаг 4
4. Обжаренные грибы измельчить в чаше блендера. Смешать измельченные грибы и обжаренный лук. Начинка для пирога готова.
Пирог с шампиньонами и луком #постныйстол: шаг 5
5.Готовую рисовую кашу процедить через сито.Нам нужен будет рисовый отвар 350 мл (он получается густой и слизистый). К полученному рисовому отвару добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Отвар для теста должен быть теплым.
Пирог с шампиньонами и луком #постныйстол: шаг 6
6. Муку просеять, добавить дрожжи, перемешать, в центре сделать углубление и влить туда рисовый отвар.
Пирог с шампиньонами и луком #постныйстол: шаг 7
7. Замесить гладкое эластичное тесто, если тесто получается туговатым, добавить теплую воду . Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
Пирог с шампиньонами и луком #постныйстол: шаг 8
8. Готовое тесто разделить на 3 части, прикрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Пирог с шампиньонами и луком #постныйстол: шаг 9
9. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт, на каждый пласт выложить начинку и размазать по тесту.
Пирог с шампиньонами и луком #постныйстол: шаг 10
10. На первый слой начинкой выложить второй пласт теста и покрыть его начинкой. Таким же образом поступить и с третьим пластом теста. Полученные пласты с начинкой разделить на 16 сегментов.
Пирог с шампиньонами и луком #постныйстол: шаг 11
11. Каждый сегмент теста с начинкой скатать в нетугой рогалик.
Пирог с шампиньонами и луком #постныйстол: шаг 12
12. Выложить в форму для запекания (26 см диаметром, у меня форма меньше, поэтом поместились не все). Прикрыть полотенцем, дать расстояться 40 минут. Смазать крепким чаем перед выпечкой.
Пирог с шампиньонами и луком #постныйстол: шаг 13
13. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0879
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru