Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная цельнозерновая - 1 ст.
- ржаная мука - 1 ст.
- растительное масло - 125 мл.
- горячая вода - 125 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- ядра грецких орехов - 1 ст.
- яблоки (крупные) - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- молотая корица - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
3. В сухую смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем - руками.
5. Орехи измельчить в крупную крошку. Это можно сделать, положив орехи в плотный целлофановый пакет и покатать по ним скалкой.
8. Достать тесто из холодильника. Выложить на пергамент и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенести круг теста на противень.
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки - цельнозерновой и ржаной. Сахар присутствует только в начинке, я указала примерное количество, регулируйте его количество по своему вкусу. Для начинки можно использовать любые орехи. Яблоки можно заменить грушами, сливами. Галета будет прекрасным дополнением к постному столу. Её можно подать к чаю, кофе, компоту, киселю, морсу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Обожаю ржаные галеты! 👌
И нам тоже очень нравятся!😋Танечка, спасибо большое!💐