Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол

Фото к рецепту: Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол

Домашняя

100 мин.

8

Простой

1049

2

1

14 марта 2022, 20:28

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 1
1. В миске соединить сухие компоненты: оба вида муки, разрыхлитель, соль; перемешать.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 2
2. Соединить горячую воду (85 - 90 градусов) и растительное масло, перемешать.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 3
3. В сухую смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем - руками.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 4
4. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 5
5. Орехи измельчить в крупную крошку. Это можно сделать, положив орехи в плотный целлофановый пакет и покатать по ним скалкой.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 6
6. Яблоки вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 7
7. Сложить нарезанные яблоки в миску и полить лимонным соком.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 8
8. Достать тесто из холодильника. Выложить на пергамент и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенести круг теста на противень.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 9
9. На тесто выложить ореховую крошку, не доходя до краёв 4–5 см.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 10
10. На орехи кругами выложить дольки яблок. Посыпать сахаром и корицей.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 11
11. Загнуть свободные края теста на галету, немного присбаривая. Поставить противень с галетой в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 12
12. Готовую галету вытащить из духовки и дать немного остыть, положив на решётку.
Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол: шаг 13
13. Переложить галету на блюдо и подать к столу вместе с чаем или кофе. Разрезать галету на порции. Чтобы тесто не крошилось, используйте нож для резки хлеба с зубчатыми краями. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки - цельнозерновой и ржаной. Сахар присутствует только в начинке, я указала примерное количество, регулируйте его количество по своему вкусу. Для начинки можно использовать любые орехи. Яблоки можно заменить грушами, сливами. Галета будет прекрасным дополнением к постному столу. Её можно подать к чаю, кофе, компоту, киселю, морсу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
04.05.2022 15:49
Ответить

Обожаю ржаные галеты! 👌

Тамара
04.05.2022 21:09
Ответить

И нам тоже очень нравятся!😋Танечка, спасибо большое!💐

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0428
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru