Пшенная каша с овощами #постныйстол

Фото к рецепту: Пшенная каша с овощами #постныйстол

Домашняя

60 мин.

4

Простой

1958

2

7

10 марта 2022, 13:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Солнечные пшенные бочонки с зажаркой, получаются очень ароматными. Это блюдо, может быть полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Пошаговые фото рецепта

Пшенная каша с овощами #постныйстол: шаг 1
1. Пшено хорошо промыть водой, и залить водой в соотношение: 1 часть пшена, 3 части воды. После закипания, солим и варим пшено до готовности, минут 20.
Пшенная каша с овощами #постныйстол: шаг 2
2. Выкладываем крупу в сито.
Пшенная каша с овощами #постныйстол: шаг 3
3. Затем перекладываем кашу в миску и добавляем воду 75 мл, карри молотый и измельчаем блендером до однородности.
Пшенная каша с овощами #постныйстол: шаг 4
4. Приготовим зажарку. Лук и чеснок очищаем и нарезаем: лук небольшими кубиками, чеснок мелко рубим. Обжариваем на разогретом растительном масле вначале лук и через 2 минуты добавляем чеснок, пассеруем до готовности.
Пшенная каша с овощами #постныйстол: шаг 5
5. Половину пассеровки добавляем в миску с кашей и перемешиваем.
Пшенная каша с овощами #постныйстол: шаг 6
6. К оставшейся пассеровке добавляем растительное масло и обжариваем порезанную соломкой морковь.
Пшенная каша с овощами #постныйстол: шаг 7
7. Обжариваем томатную пасту.
Пшенная каша с овощами #постныйстол: шаг 8
8. Помидор без шкурки разрезаем дольками, очищенный от семени сладкий перец и острый - соломкой. Добавляем в сковороду: овощи и сок от помидора, соевый соус и приправу, по вкусу соль и сахар.
Пшенная каша с овощами #постныйстол: шаг 9
9. Тушим овощи до готовности.
Пшенная каша с овощами #постныйстол: шаг 10
10. Измельчаем предварительно поленту. Влажными руками формируем из каши шарики, величиной с большой грецкий орех и панируем в поленте.
Пшенная каша с овощами #постныйстол: шаг 11
11. С помощью пробки и плавного надавливания на шарик, придаем ему форму маленького бочонка.
Пшенная каша с овощами #постныйстол: шаг 12
12. Обжариваем заготовки на разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Пшенная каша с овощами #постныйстол: шаг 13
13. Кладем заготовки в форму для запекания и раскладываем зажарку. Перед подачей разогреваем блюдо в разогретой до 180 С духовке, минут 15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
10.03.2022 21:18
Ответить

Ух ты! Как интересно и очень красиво, Олечка!  

olga
10.03.2022 22:12
Ответить

Ирочка, спасибо!🌺

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0644
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru