Пряные запечённые овощи #постныйстол
Ингредиенты
- картофель - 500 гр.
- батат - 500 гр.
- болгарский перец - 3 шт.
- лук красный - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- чеснок - 7 зуб.
- кориандр - 1 ч.л.
- тмин молотый - 1 ч.л.
- паприка - 1 ст.л.
- перец чили
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель и батат очистите, нарежьте крупно и сварите до полуготовности (с момента закипания воды 3-4 минуты).
2. Лук нарежьте перьями, зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа.
У болгарского перца удалите семена и крупно нарежьте.
3. В форму для запекания выложите овощи, приправьте специями, посолите, добавьте масло и перемешайте.
4. Запекайте в духовке при 220 градусах 35 минут.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Таким способом можно запекать любые овощи, батат можно заменить на морковь, репу или тыкву. Можно добавить баклажаны, кабачки, цветную капусту и брокколи. Также можно добавить любые замороженные овощи (предварительно размораживать не нужно).