Вареники с капустой от Наталия

Фото к рецепту: Вареники с капустой

Домашняя

40 мин.

1

Простой

4463

1

5

17 февраля 2022, 13:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим начинку.

Берем лук и нарезаем его и обжариваем ее на подсолнечном масле.

Солим и перчим по вкусу.

Половину обжаренного лука отбираем в отдельную емкость для того, что бы потом перемазать готовые вареники.

К луку который остался в сковородке добавляем квашеную капусту (если капуста очень кислая - лучше ее промыть под водой).

Так капуста должна тушиться около 30 минут.

Пока капуста тушиться, готовим тесто.

Берем муку, добавляем в нее яйцо, солим, добавляем воды и добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла, чтобы тесто было более эластичное.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Делим тесто на 2 части. Берем 1 часть, разглаживаем и сыпем немного муки.

Очень тонко раскатываем и делам круги под вареники.

После выкладываем начинку с капусты на круг с теста и залепляем аккуратно все края.

Добавьте в воду немного подсолнечного масла, чтобы вареники не разваривались.

Солим воду.

Засыпаем вареники.

Варим около 4 минут.

Готовые вареники смазываем луком который мы отложили в начале.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

armashev
18.02.2022 11:02
Ответить

"Берем лук и нарезаем его и обжариваем ее на подсолнечном масле"... Давно лук стал женского рода?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0619
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru