Вареники с капустой от Наталия
Ингредиенты
- квашеная капуста - 300 гр.
- лук - 1 шт.
- подсолнечное масло
- сахар
- соль
- перец
- тесто:
- мука - 1,5 ст.
- яйцо - 1 шт.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- вода - 1/4 склянки
- соль
- для перемазывания:
- лук - 1 шт.
- подсолнечное масло для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим начинку.
Берем лук и нарезаем его и обжариваем ее на подсолнечном масле.
Солим и перчим по вкусу.
Половину обжаренного лука отбираем в отдельную емкость для того, что бы потом перемазать готовые вареники.
К луку который остался в сковородке добавляем квашеную капусту (если капуста очень кислая - лучше ее промыть под водой).
Так капуста должна тушиться около 30 минут.
Пока капуста тушиться, готовим тесто.
Берем муку, добавляем в нее яйцо, солим, добавляем воды и добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла, чтобы тесто было более эластичное.
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Делим тесто на 2 части. Берем 1 часть, разглаживаем и сыпем немного муки.
Очень тонко раскатываем и делам круги под вареники.
После выкладываем начинку с капусты на круг с теста и залепляем аккуратно все края.
Добавьте в воду немного подсолнечного масла, чтобы вареники не разваривались.
Солим воду.
Засыпаем вареники.
Варим около 4 минут.
Готовые вареники смазываем луком который мы отложили в начале.
"Берем лук и нарезаем его и обжариваем ее на подсолнечном масле"... Давно лук стал женского рода?