Пицца "времена года"
Ингредиенты
- свежие дрожжи - 20 гр.
- тёплая кипячёная вода - 250 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0.2 ч.л.
- мука - 340 гр.
- масло виноградной косточки - 30 мл.
- для основы:
- томатная паста - 4 ст.л.
- масло виноградной косточки - 1 ч.л.
- сыр твёрдых сортов - 60 гр.
- смесь перцев с морской солью - 1 ч.л.
- розмарин сушёный - 1 щепотка
- начинка:
- 1-я: свежие шампиньоны - 2 шт.
- растительное масло - 1 ч.л.
- варёные яйца - 1 шт.
- 2-я:
- замороженная стручковая фасоль - 100 гр.
- растительное масло - 1 ч.л.
- чёрные (или зелёные) оливки без косточек - 70 гр
- 3 -я: пастрома из свинины - 80 гр.
- перец сладкий - 1 шт.
- 4 -я: помидоры - 1 шт.
- моцарелла для пиццы - 80 гр.
Пошаговые фото рецепта
2. Просеянную муку и соль соединить с подошедшими дрожжами и растительным маслом (у меня масло виноградной косточки), замесить тесто.
3. Тесто собрать в шар, накрыть чистой тканью и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час. Затем тесто обмять и дать ещё подойти.
4. Пока тесто подходит, приготовить 4 вида начинки. Каждая начинка символизирует своё время года, начиная с середины пиццы по часовой стрелке: грибы и яйца - "зиму", фасоль и оливки - "весну", пастрома и перец - "лето", помидор и моцарелла - "осень". Для первой начинки грибы обтереть влажной тканью, нарезать тонкими пластинами.
7. Для 2-й начинки стручковую фасоль обжарить в разогретом растительном масле, не размораживая, на сильном огне в течение 3 - 4 мин.
8. Оливки нарезать колечками. Лучше, конечно, взять зелёные оливки, т. к. 2-я начинка символизирует весну. У меня, к сожалению, на тот момент закончились.((
9. Для 3-й начинки сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец соломкой.
14. Подошедшее тесто обмять, раскатать в круг или овал на подпылённом мукой столе. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать тесто маслом виноградной косточки.
16. Ножом прочертить на основе две перпендикулярные линии, получим 4 сектора для начинок. В 1-й сектор (начиная от 12 часов) выложить первую начинку - обжаренные шампиньоны и варёные яйца.
Дополнительная информация
Моя вариация на тему знаменитой итальянской пиццы "Четыре сезона" ("Quattro stagioni"). Артишоки я заменила стручковой фасолью, салями - пастромой. Рецепт теста взят из книги "Пицца и итальянские блюда из макаронных изделий", мною немного доработан. Пицца получилась очень большой (25х35 см) и очень вкусной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами
Пицца на любой вкус,очень заманчиво смотрится! 😋
Танечка, спасибо большое!💖Рада тебя видеть!😊